ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как подготовить кожу к воздействию ультрафиолета
Раздел: Медицина  
0

Как подготовить кожу к воздействию ультрафиолета

Как подготовить кожу к воздействию ультрафиолетаЛюбителям загара стоит соблюдать осторожность.

Близится время, когда интенсивность солнечных лучей существенно возрастет, как и время пребывания на солнце. Кто-то прислушался к совету медиков и давно отказался от загара, предпочитая минимизировать связанные с ним онко-риски. Другие же настолько любят золотистый загорелый цвет своей кожи либо просто понежится на летнем солнышке, что уже подбирают подходящие солнечные пляжи, передает Хроника.инфо с ссылкой на medic.ua

Для этой второй категории читателей мы спешим поделиться основными, необходимыми знаниями о том, как подготовить кожу к предстоящему загару, чтобы сделать наносимый солнцем вред минимальным, а тон загоревшей кожи — ровным, золотистым и красивым.

Солнцезащитный крем

Это первое и обязательное условие! Даже если Вы заядлый «загоральщик», это совсем не означает, что Ваша кожа «готова ко всему» и «ничего с ней не случится, я хорошо загораю». Ультрафиолет наносит огромный вред коже и, поверьте, покраснение, зуд и печение, которые Вы ощущаете после слишком интенсивной «солнечной ванны» — песчинка в море по сравнению с тем невидимым ущербом, который в это время получают ваши клетки.

Как подготовить кожу к воздействию ультрафиолета

Посему, бела ли Ваша кожа, как сметана, или темна, как золотистый чай, за 30 минут до выхода на солнце наносите солцезащитный крем, соответствующий Вашем типу кожи.

Выбирая крем, убедитесь, что в его состав входят один или несколько следующих компонентов: avobenzone (он же бутилметоксибензолметан), диоксид титана, оксид цинка, Tinosorb (в США — Mexoryl).

Это активные вещества солнцезащитного крема, UVA-защитное действие которых доказано и подтверждено во всех развитых странах мира. Степень защиты колеблется от SPF15 до SPF45.

Для сухой или склонной к сухости кожи лучше подойдет солнцезащитное средство в виде крема или увлажняющего масла.

Для жирной и комбинированной кожи — в виде спрея или не содержащего спирта лосьона.

Маски и обертывания


Загар чрезвычайно сушит кожу! Увеличивая количество свободных радикалов в разы, он также способствует и ее более быстрому старению. Все еще не мыслите своего лета без загара? Тогда хотя бы помните, что утраченные во время солнечных ванн влагу и микроэлементы кожи необходимо регулярно пополнять.

Проведите курс регулярных интенсивных питательных и увлажняющих масок для лица и тела до и в период интенсивного посещения пляжа.

Не забывайте также и про ежедневное использование качественных увлажняющих кремов для лица и тела.

Курс витаминотерапии


Витамины понадобятся Вашей коже не только извне, но и изнутри. Ответственными за качество и оттенок загара принято считать витамины А, В, С и Е.

Витамин А способствует выработке мелатонина, что непосредственно влияет на цвет и интенсивность загара. Витамины Е и С усиливают защитные силы клеток, противодействуя механизмах фотостарению кожи. Это также способствует вещество ликопин, которое, как было доказано в клинических исследованиях, интенсивно противодействует фотостарению кожи, появлению пигментных пятен и усиливает защитный потенциал клеток кожного покрова.

Читайте также: Почему у некоторых людей во время загара обгорает кожа

Витамины групп В — классический необходимых компонент для нормального восстановления клеток кожи, ее эластичности и красоты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: кожа, загар

Загрузка...
загрузка...
7-06-2016, 20:25 » Автор: Анна Мартынова
     714
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх