ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые создали революционные таблетки для похудения
Раздел: Медицина  
0

Ученые создали революционные таблетки для похудения

Ученые создали революционные таблетки для похудения Были проведены первые клинические испытания.

Благодаря новой таблетке человек будет употреблять меньше калорий. Ученые из Новой Зеландии обнаружили горький растительный экстракт, который стимулирует выработку в кишечнике гормонов, регулирующих аппетит, передает Хроника.инфо с ссылкой на meddaily.

Итак, специалисты предположили: активация специфических рецепторов горького вкуса приведет к выделению "гормонов сытости", и мозг быстрее получит команду, что пора перестать есть.

Исследователи изучили больше 900 растительных экстрактов. Они искали экстракт, способный повлиять на энтероэндокринные клетки, вырабатывающие гормоны. Наконец, ученые нашли экстракт Amarasate. Для клинических испытаний специалисты пригласили 20 здоровых добровольцев с нормальным весом. 19 добровольцев приняли участие во всех трех стадиях исследования.

Читайте также: Ученые из Австралии создали таблетки от плохого настроения

Мужчинам в желудок или двенадцатиперстную кишку вводили 500 граммов экстракта Amarasate или плацебо. Исследование показало: после введения экстракта в кишечнике существенно повышались уровни пептидных гормонов ССK, GLP-1 и PYY. Вследствие этого во время обеда и перекуса добровольцы съедали меньше на 218 и 226 калорий соответственно. На тошноту участники не жаловались. Кроме того, субъективно аппетит у них не изменился.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2016, 09:34 » Автор: Анна Мартынова
     1771
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх