ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Питание до и после тренировок: главные особенности
Раздел: Медицина  
+1

Питание до и после тренировок: главные особенности

Питание до и после тренировок: главные особенностиЭто важная часть успешных тренировок и похудения.

Активно занимаешься спортом и следишь за своим здоровьем? Молодец! Осталось только понять, насколько правильно ты питаешься, и стоит ли вносить коррективы в свое меню до и после тренировок, передает Хроника.инфо с ссылкой на liza.ua.

На самом деле, те, кто ведут активный образ жизни, прекрасно знают про ценность белковой пищи для строения мышц, а также про ограничение жиров, а как быть с углеводами? Речь пойдет о фруктах, которые одни спортсмены стараются избегать, а другие — напротив налегают на них с большим удовольствием.

До или после
Фрукты не только можно, но и нужно есть до тренировки и после ее окончания. За счет большого количества углеводов фрукты быстро насыщают организм и придают энергии. А прилив сил помогает выполнять упражнения более эффективно. После физической нагрузки они так же быстро восполняют потраченный ресурс и обеспечивают организм новым, «строительным» материалом.

Если ты тренируешься, чтобы нарастить мышечную массу, то за 30 минут до тренировки стоит съесть один фрукт крупных размеров с низким гликемическим индексом (яблоко, грушу, клубнику или любые другие ягоды) и запить его белковым напитком.

Кстати, продукты с низким гликемическим индексом, содержащие клетчатку усваиваются медленно, а продукты с высоким гликемическим индексом содержат много простых сахаров, быстро отдают свою энергию организму и требуют постоянной «подзарядки».

Питание до и после тренировок: главные особенности

Углеводное окно
Оказывается, банан — самый популярный фрукт в мире. Он не только вкусный, но и очень полезный! А после тренировки полезнее вдвойне.

Главная причина того, почему едят банан — восполнить запас энергии в организме. После тренировки на небольшое время надо заполнить «углеводное окно».

Углеводное окно — это 35-40 минут после интенсивной физической нагрузки. Считается, что после активной тренировки организму необходимо пополнить запас не только жидкости, но и затраченного мышцами гликогена. И одним из неплохих вариантов его закрыть, и тем самым дать организму дополнительную энергию, является банан. Этот фрукт богат натуральными сахарами, которые при открытом углеводном окне быстро попадают в кровь и помогают организму восстановится.

Грейпфрут для снижения веса
Если же ты пытаешься похудеть, то без грейпфрута не обойтись. Научно доказанный факт, что всего половинка грейпфрута перед каждым приемом пищи может очень сильно повлиять на этот процесс. Грейпфрут содержит особое вещество — нарингин, который придают плоду горьковатый вкус и, одновременно, ускоряет процесс пищеварения.

Питание до и после тренировок: главные особенности

Это фрукт стимулирует обмен веществ, что приводит к расставанию с ненужными килограммами. Кроме того, он полезен для контроля уровня сахара в крови и помогает укрепить иммунитет. Такой витаминный заряд поможет активизировать мозговую деятельность. Из фрукта можно готовить сок и чередовать с апельсиновым, который также полезно пить во время тренировки. Апельсиновый и грейпфрутовый соки разводят водой в пропорции 1:1.

Читайте также: Кот vs пёс: главные отличия в смешных картинках

Такие простые и очень полезные шаги помогают избавляться от лишнего веса постепенно, с пользой для здоровья, не испытывая чувства голода.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2016, 12:06 » Автор: Анна Мартынова
     1695
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 июня 2016 11:41

В плоде грейпфрута содержится комплекс витаминов B1, B2, B3, B5, B6, B9, Е, К, Р, C, провитамин А; сахароза, жиры, клетчатка, карбогидраты, протеин, эфирные масла, пектиновые соединения, микроэлементы кальция, железа, магния, фосфора, калия, цинка, марганца.

Активно грейпфрут применяют в народной медицине. Вся ценность заключается в мякоти плода. При её регулярном употреблении, можно снизить уровень холестерина в крови, повысить эластичность сосудистых стенок и как следствие предотвратить инфаркты и инсульты, укрепить нервную систему, повысить иммунитет. Грейпфрут также обладает диуретическим свойством, выводит из организма ядовитые продукты, благотворно влияет на работу почек, желудка и печени. Незаменим для поддержки организма во время умственных и физических нагрузках.

Сок грейпфрута принимают при лечении подагры, ревматизме, артритах. Очень полезен для больных сахарным диабетом, так как усиливает действие инсулина.

Гости

наверх