ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цена красоты: опасные токсины в косметических средствах
Раздел: Медицина  
0

Цена красоты: опасные токсины в косметических средствах

Цена красоты: опасные токсины в косметических средствахКрасиво на вид, но что внутри.

От чего женщины не способны отказаться, так это от косметики, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Вот только вместо того, чтобы сделать кожу красивой и здоровой, они наносят ей порой непоправимый вред. В косметических средствах используются ингредиенты, которые на самом деле являются токсинами.

Читайте также: Старая косметика опасна для здоровья

Парабены. Парабены используются как стабилизаторы во многих косметических средствах. Но они способны вызвать онкологические и репродуктивные заболевания. Более того, парабены вызывают аллергию, угри, повреждение кожи.

Оксибензон. Оксибензон опасен для человека тем, что поражает эндокринную систему. А ведь его активно используют при производстве средств защиты от солнца. В результате возникают аллергии, повреждения клеток, а ещё поражения плода.

Свинец Отравление свинцом обычно происходит через продукты питания и воду, но ещё он может содержаться в помадах, краске для волос. Свинец – необычайно токсичный металл, поражающий все органы и системы, в первую очередь нервную систему.

Ртуть. Ртуть – ужасно ядовитое вещество, с которым нужно вести себя очень осторожно. Она способна повредить клетки головного мозга. В основном её используют при производстве туши.

Гидрохинон. Это парфюмерное органическое вещество, которое относится к фенолам. Его в основном применяют в препаратах, предназначенных для отбеливания кожи. Оно может вызвать онкологические заболевания и проблемы в репродуктивной системе. Запрещено в Великобритании.

Формальдегид. Это карцирогенное вещество, которое когда-то использовалось как дезинфицируещее средство, сейчас может содержаться в лаках для ногтей, тушах и шампунях. В ЕС оно запрещено.

Триклозан. Его используют в антибактериальных и дезинфицирующих средствах, а также в дезодорантах. Он может вызвать онкологические и эндокринные заболевания. Кроме того, последние исследования показали, что он негативно влияет и на окружающую среду.

Фталаты. Когда-то они широко использовались при производстве детских игрушек, сейчас их можно встретить в отдушках, духах, лосьонах. Они могут привести к нарушениям в эндокринной системе, вызвать рак печени, почек и лёгких.

Этоксилированное поверхностно-активное вещество и 1,4 диоксан. Никогда оно не рассматривалось как токсин, поскольку по сравнению с этиленоксидом, вызывающим онкологические заболевания, все остальные вещества кажутся менее опасными. Тем не менее, примерно 57% всех детских кремов содержит 1.4диоксан. Лучше всё же воздержаться от любых препаратов, в составе которые есть вещества, начинающиеся на "eth".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2016, 00:00 » Автор: Светлана Устименко
     572
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх