ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сексуальная несовместимость - миф или реальность
Раздел: Медицина  
0

Сексуальная несовместимость - миф или реальность

Сексуальная несовместимость - миф или реальностьНе может быть маловажным все, что касается личной жизни и личного счастья.

Мы привыкли думать, что любовь и доверие - главное условие счастливых семей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Health info.

И если они есть, никаких проблем в постели не возникнет. Однако в отношениях двоих есть еще одна важная переменная - половая конституция, то есть природная сексуальная активность человека.

Нередко можно также услышать о том, что партнеры сексуально несовместимы.

Существует ли на самом деле эта мифическая несовместимость между мужчиной и женщиной?..

Психологическая несовместимость

Вполне реальная ситуация из жизни, когда завышенные требования к партнеру не реализуются. Возможны два варианта проблемы: женщина молча ждет того, что любящий мужчина сам угадает, чего ей хочется или даже предвосхитит желания, сделав нечто прекрасное. При этом женщина забывает, что мужчина вовсе не инструмент для удовлетворения ее потребностей, а живой человек, который не умеет угадывать мысли. Подобную ситуацию рассматривать как несовместимость в корне неправильно, а исправить все бывает достаточно просто – проявите инициативу, объясните, чего хотите, а чего нет, убедитесь, что он вас правильно понял.

Второй вариант: муж переживает, что не сможет удовлетворить жену, при этом несвоевременно и сказанное слово, а иногда просто взгляд или вздох, могут не только парализовать, но укрепить это страх. В такой ситуации не редко мужчины становятся на удивление чувствительными, улавливают не просто намеки, но даже поворот головы любимой. Чтобы проблема не разрасталась как снежный ком, поговорите с мужем, успокойте его, пусть он почувствует понимание с вашей стороны, но ни в коем случае не имитируйте удовлетворение – так можно только усугубить ситуацию.

Как правило, подобного рода "несовместимость" никак не влияет на способность к зачатию партнеров.

Все это, безусловно, несовместимостью назвать нельзя. Если проблемы психологического плана не получается решить между собой, стоит попросить помощи у специалиста-психолога.

Не совпадают биоритмы

Уровень активности, в том числе сексуальной, регулируется гормонами, выработка которых происходит не постоянно на одинаковом уровне. При этом, всплески и затишья вполне могут не совпасть по времени – знакомая многим ситуация: вечером очень хочется спать, а у мужа как раз случился приступ любви.

Несовпадение биоритмов, на самом деле, не столь уж сложная проблема, вернее – вообще не проблема. Чаще не совпадают даже не они, а график и условия жизни – кому-то нужно каждый день рано вставать и идти на работу, а кто-то готов не спать почти до утра, сложно очистить мысли от бытовых или производственных вопросов, да что угодно может помешать взаимопониманию в постели.

Поможет в этой ситуации отказ от стереотипов – кто сказал, что любовью нужно заниматься только в постели, только ночью или утром? Попробуйте найти время, когда ваши биоритмы приближены максимально, не боритесь со своей или его натурой, а подстраивайтесь. При этом важно, чтобы процесс калибровки был обоюдным, а не односторонним.

Физиологическая несовместимость

Наше тело изумительно пластично и может подстроиться под многое. Вспомните, как оно меняется во время беременности, а после рождения ребенка возвращается в почти исходное состояние.

Сексологи утверждают – физиологическая несовместимость на уровне размеров половых органов практически не встречается. Чаще всего проблема носит психологический характер.

Читайте также: Сексуальная Ирина Шейк снялась топлес

Тем не менее, реальная "несовместимость" в природе существует, правда, репродуктологи говорят, что случается такое довольно редко. Это своего рода "аллергическая реакция" женского организма на сперму конкретного мужчины, когда в цервикальной жидкости появляются антитела к ней. В таком случае оплодотворение не может произойти, поскольку мужские половые клетки погибают, не добравшись до яйцеклетки. При этом на сексуальном желании партнеров это никак не сказывается, если не учитывать фактор беспокойства по поводу бесплодия.

Такая проблема получила название иммунологическая несовместимость или цервикальный фактор бесплодия. Лечение не всегда приводит к желаемому результату, как правило, рекомендуют паре воспользоваться методом внутриматочной инсеминации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2016, 07:33 » Автор: Светлана Устименко
     6833
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх