ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы главные симптомы болезни надпочечников
Раздел: Медицина  
0

Названы главные симптомы болезни надпочечников

Названы главные симптомы болезни надпочечниковМедики рассказали, как проявляют себя больные надпочечники.

Надпочечники представляют собой парные железы, расположенные над верхней частью почек. Их основной функцией является выработка важных гормонов, которые адаптируют организм к стрессовым ситуациям – тестостерон, кортизол, адреналин. Также надпочечники принимают активное участие во всех обменных процессах, передает Хроника.инфо со ссылкой на СобКор.

Эти эндокринные железы, как и любой внутренний орган, могут подвергаться целому ряду заболеваний, связанных с их гиперфункцией. Болезни могут быть спровоцированы как внешними факторами, так и внутренними – нарушениями в гипофизе. Повлиять на усиленное выделение гормонов могут опухоли надпочечников. Одними из таких опухолей являются феохромоцитомы, они усиливают выработку катехоламина. Причину их возникновения трудно определить, они могут иметь наследственный характер.

Провоцировать развитие гиперфункции надпочечников может также гиперплазия, для которой характерно разрастание надпочечниковой ткани. Железы увеличиваются, поэтому и соответствующих гормонов в крови становится больше. Чрезмерная выработка кортизола может привести к скачущему артериальному давлению, повышению уровня глюкозы, неврологическим симптомам, таким как панические атаки, психозы, неуравновешенность.

Также больной может наблюдать неравномерное распределение жира на своем теле, в частности на животе, в верхней части спины, а также на шее и лице. Неправильная работа надпочечников может привести к появлению «лунного лица», которое наблюдается практически у всех больных.

Нарушения в работе эндокринных желез может также привести к дисбалансу мужских и женских гормонов в крови. Основные признаки: изменение голоса, он может стать как слишком грубым, так и слишком тонким; у женщин появляются волосы на лице, становится больше волос на теле, грубеют черты лица. Если женщина страдает переизбытком мужских гормонов, ей необходимо внимательно относится к своей беременности, так как это нарушение может спровоцировать выкидыш.

Читайте также: Названы главные симптомы начала депрессии

Если гиперфункция надпочечников связана с опухолью либо гиперплазией, в таком случае специалисты устраняют эту проблему с помощью хирургического вмешательства. Если же железы атаковала раковая опухоль, в данном случае решить проблему можно будет лишь с помощью химиотерапии и лучевой терапии. Для того, чтобы снизить чрезмерную выработку гормонов, врачи рекомендуют употреблять лекарственные препараты, регулирующие деятельность надпочечников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2016, 20:28 » Автор: Ирина Радченко
     1348
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх