ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы продукты, помогающие уснуть
Раздел: Медицина  
0

Названы продукты, помогающие уснуть

Названы продукты, помогающие уснутьМедики рассказали, какие продукты помогают уснуть.

Если вы испытываете проблемы со сном, не торопитесь глотать синтетические снотворные препараты. Существует простой способ заснуть легко и быстро. Заключается он в правильном подборе продуктов, богатых триптофаном, серотонином и мелатонином. Эти химические вещества регулируют внутренние часы организма, помогая засыпать в нужное время и обеспечивая глубокий и полезный ночной отдых, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Вишня содержит в своем составе мелатонин, гормон, регулирующий биоритм. Не так давно исследователи установили, что концентрированный вишневый сок помогает с засыпанием эффективнее, чем специальные добавки.

Мармелад эффективен в борьбе с бессонницей, но в то же время опасный из-за высокого содержания сахара. Он стимулирует высвобождение гормонов сна, но переедание, наоборот, через какое-то время вызовет ненужную бодрость.

Грецкие орехи содержат мелатонин, а также триптофан, который помогает организму самому вырабатывать нужные для засыпания компоненты.

За счет высокого содержания магния миндаль естественным образом помогает замедлить частоту сердечного ритма, успокоить нервы и расслабить мышцы. И для этого достаточно пары орешков.

Ученые выяснили, что сладкая мякоть арбуза способствует продлению фаз глубокого сна, что положительно отражается на утреннем самочувствии. В то же время арбузом не стоит злоупотреблять, иначе ночных походов в туалет не избежать.

Тунец содержит много белка, который необходим для роста мышечной массы, и витамина В6, стимулирующего секрецию мелатонина и серотонина. Данным витамином также богаты палтус и лосось.

Хорошему сну способствует высокий гликемический индекс белого риса. Как результат – заблаговременная подготовка мозга к ночному замедлению биоритма.

Читайте также: Названы продукты, вызывающие рак

В цельнозерновом хлебе содержатся витамины В1 и В6. Можно сочетать его с медом — в этом случае триптофан, достигнув головного мозга, трансформируется в серотонин. Богатый углеводами хлеб помогает заснуть вдвое быстрее обычного времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2016, 22:39 » Автор: Ирина Радченко
     1289
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх