ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Овсянка на завтрак может разрушать костные ткани
Раздел: Медицина  
0

Овсянка на завтрак может разрушать костные ткани

Овсянка на завтрак может разрушать костные тканиВсем привычный здоровый завтрак из овсянки может нанести непоправимый вред человеческому организму.

Группа ученых из Австралии в ходе проведенных исследований установила, что частое употребление овсяной каши, как основной составляющей английского завтрака, приводит к разрушению костных тканей.По мнению экспертов, чрезмерная любовь к овсянке приводит к проблемам со здоровьем.

Причиной всему служит фитиновая кислота, содержащаяся в овсяных хлопьях. Кислота мешает нормальному усвоению кальция человеческим организмом, который постоянно вымывается из костей и не всасывается на должном уровне из кишечника. В данном случае даже прием различных биодобавок не сможет изменить ситуацию. Нехватка кальция приводит к тому, что кости становятся более хрупкими и подвержены частым переломам и трещинам.
Ученые добавляют, что овсяная каша конечно же имеет свои плюсы: нормализация работы желудка, сердечно сосудистой системы и укрепление иммунитета.

Читайте также: Витамин С способен лечить рак

Однако следует после двух недель употребления в пищу овсянки по утрам сделать перерыв минимум в 14 дней, после которого опять можно будет включить кашу обратно в рацион. Лишь в этом случае она не будет наносить вреда здоровью.

Источник: svit24.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2014, 06:16 » Автор: Юлия Носачёва
     2764
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 февраля 2014 07:01

Если бы приведенная информация соответствовала действительности, то англичане, как и американцы, канадцы и др. жители бывших колоний Англии, и имеющие их традиции, были бы в основном инвалидами, страдающими ортопедическими заболеваниями.

Гости

наверх