ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как сохранить женское здоровье после 40 лет
Раздел: Медицина  
+3

Как сохранить женское здоровье после 40 лет

Как сохранить женское здоровье после 40 летМедики рассказали, что нужно делать, чтобы после 40 лет оставаться здоровой и молодой.

Итак, вам уже за 40 — подошел период, когда ваша кожа требует постоянного и особенного ухода. Потому как новые клетки уже не появляются, и кожа теряет эластичность, что ведет к образованию морщин. Склонность к ним бывает иногда наследственной, но во многом зависит и от внешних факторов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на HealthyLiving.

Перешагнув за сорок, начните активно пользоваться кремом с витамином А и пейте побольше жидкости. В этот период волосы у женщин ведут себя просто безобразно: на голове выпадают, а на верхней губе, подбородке и вокруг сосков начинают активно расти. Это нарушается равновесие между эстрогенами и андрогенами, вырабатываемыми надпочечниками.

У каждой женщины за 40 происходят индивидуальные процессы в организме: у кого-то месячные прекращаются полностью, у кого-то изменяется их интенсивность. Цикл сокращается до 21 дня или увеличивается до 35. Если обильные кровотечения продолжаются более 10 дней, то следует побыстрее обратиться к врачу. Лучше всего завести дневник и записывать все изменения, происходящие в организме. Покажете его гинекологу, и ему будет легче вам помочь.

Когда снижается синтез эстрогена, толщина стенки влагалища уменьшается, снижается тонус мышц вокруг мочеиспускательного канала и возникает недержание мочи даже при таком незначительном усилии, как чихание. Можно удерживать мышцы в тонусе, постоянно выполняя упражнение Кегеля: в день раз по десять сокращать (или втягивать) лонно-копчиковые мышцы, сидя за рабочим столом, готовя ужин или отдыхая у телевизора: как будто начинаете мочеиспускание, а потом прекращаете. В этом случае стоит проверить и уровень сахара в крови.

Обратите внимание на питание, прислушайтесь к своему организму. Скорее всего, он шепнет вам, что хочет не сдобную булку, а салат из свежих овощей. Больше каш, риса, картофеля, овощей и фруктов, творога, рыбы — всего, в чем есть витамины С, D, Е, А. Кстати, йогурт и кефир восстанавливают кислый баланс в половой системе, орехи, бобы, репа, капуста и морские водоросли предотвращают остеопороз (потерю кальция).

Однако после менопаузы не требуйте от своего тела невозможного, ему в отличие от вашей души по паспорту ровно столько, сколько записано. Главное — любите его и получайте от него удовольствие. Можете успокоить себя, например, такой мыслью: в пятьдесят как-то неловко быть тощей. И даже опасно для здоровья. Истина в том, что пара лишних килограммов, способствующих образованию эстрогена, в жировых клетках — хорошая защита от остеопороза.

Этот подлый эстроген, количество которого в организме женщины неизбежно снижается, еще влияет и на количество поглощаемого костями кальция. Они становятся хрупкими. Поэтому берегите себя от ударов и ушибов — особенно бедра и запястья. При этом введите в рацион пищу, содержащую кальций, занимайтесь физическими упражнениями с отягощением (небольшими гантелями). Соберите волю в кулак и наконец-то бросьте курить: сигарета подавляет обмен веществ и усвоение витаминов костями.

Читайте также: Сохранить психическое здоровье поможет океан

Итак, средний возраст — время жизни, когда можно оставить надоевшую работу, даже обновить супружеские связи, разорвав тяготивший вас союз, заняться ежедневными физическими упражнениями или просто каждый день отдыхать, греясь на солнцепеке со своей любимой кошечкой. Возможности велики и определяются вашими желаниями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2016, 21:35 » Автор: Ирина Радченко
     4154
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх