ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Длительный сон способен вызывать депрессию
Раздел: Медицина  
0

Длительный сон способен вызывать депрессию

Длительный сон способен вызывать депрессиюДля каждого человека существует оптимальное время сна, но его избыток может стать причиной затяжной депрессии.

Пока нет однозначного мнения относительно того, сколько именно сна может однозначно считаться здоровой цифрой: потребности каждого человека в ночном отдыхе индивидуальны. По данным Национального фонда сна, большинству взрослых необходимо примерно от 7 до 9 часов, чтобы чувствовать себя отдохнувшим. Между тем, подросткам обычно требуется несколько больше сна – от 8,5 до 9,25 часов в сутки. Как полагают авторы нового исследования, опубликованного в журнале Sleep, слишком много и слишком мало сна – одинаково плохо для человека. Переизбыток сна может вызвать депрессию у взрослых, в то время как его дефицит приведет к тому же эффекту у подростков.

Исследование, проведенное командой ученых из университетов Вашингтона, Пенсильвании и штата Техас привлекло к участию 1 788 пар близнецов. Добровольцы подробно описали свои привычки, предпочтения, касающиеся сна, его продолжительность, а также любые симптомы депрессии, которые они испытывали. Исследователи обнаружили, что у людей, спавших каждую ночь нормально (около 7 - 8,9 часов в сутки) отмечалась 27-процентная наследуемость депрессивных симптомов. Однако люди, которые спали недостаточно (менее 7 часов в сутки) или же, наоборот, слишком много (9 или более часов в сутки), имели высокую наследуемость депрессивных симптомов – 49-53 процентов.

«Наши результаты показывают взаимодействие генотипа и окружающей среды между продолжительностью сна и степенью проявления депрессивных симптомов» - отметили американские исследователи. В то время их коллеги из Научного центра здоровья Техасского Университета сравнили продолжительность сна и риск депрессии для подростков. В их эксперименте приняло участие 4 175 добровольцев в возрасте от 11 до 17 лет. Исследователи обнаружили, что дефицит сна был связан с проявлениями депрессии.

Читайте также: Чем отличаются ночные кошмары мужчин и женщин

В частности, шесть или меньше часов сна в сутки (в том числе в выходные дни) было связано с повышенным риском развития депрессии.

Источник: zdravoe.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2014, 06:25 » Автор: Юлия Носачёва
     2078
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх