ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Психолог рассказала, что делать, если на вас навалилось много проблем
Раздел: Медицина  
0

Психолог рассказала, что делать, если на вас навалилось много проблем

Психолог рассказала, что делать, если на вас навалилось много проблемПсихолог дала советы, что делать, если в жизни все пошло наперекосяк и навалилась куча проблем.

Сьюзен Краусс: Успешность не означает отсутствие проблем, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое Время.

Ситуация является стрессовой только тогда, когда мы воспринимаем ее таким образом.

"Ваш дом в беспорядке, вы забыли оплатить счета, ваш почтовый ящик переполнен, а ваша кошка нуждается в визите к ветеринару. Нужно переделать огромное количество дел, и вы не знаете, с чего начать. Похоже, что ваша жизнь в полном раздрае, и вы не знаете, как вернуть себе контроль", - пишет психолог Сьюзен Краусс в колонке для Psychology Today.

То, что для вас угроза, может восприниматься другими, как вызов
Она отмечает, что выход есть: психология дает человеку множество рецептов, как справиться со стрессом, а именно стресс заставляет вас чувствовать себя потерянным. Сфера стресса и попыток совладать с ним является одной из самых полезных в психологии.

"Эксперт университета Беркли Ричард Лазарус предположил, что ситуация является стрессовой только тогда, когда мы воспринимаем ее таким образом. То, что для вас угроза, может восприниматься другими, как вызов. Вы считаете полный почтовый ящик непреодолимой проблемой, но ваш лучший друг любит искать эффективные способы разбираться с письмами, и даже считает их количество доказательством того, что другие люди его ценят", - рассказывает автор.

Она объясняет, что в своем исследовании Лазарус предположил, что люди справляются со стрессом двумя базовыми способами: ориентированным на проблему и ориентированным на эмоции.

"В случае использования ориентированного на проблему подхода мы напрямую занимаемся угрозой и путями изменения ситуации. В случае подхода, ориентированного на эмоции, мы пытаемся изменить свои чувства относительно этой угрозы", - рассказывает Краусс.

Исследования, по ее словам, показали, что однозначно более эффективного метода не существует: выбирайте тот, который лучше помогает вам справиться со стрессовой ситуацией.

В 2014 году был определен еще один метод совладать со стрессом - ориентированный на значение.

"Его смысл состоит в том, что вы меняете подход к стрессовой ситуации и начинаете рассматривать его как возможность для роста", - отмечает психолог.

Она отмечает, что если вы сумеете переформулировать "раздрай" в своей жизни и начать видеть его как нечто, что сделает вас сильнее, это станет первым шагом к приведению вашей жизни в порядок.

Шаг за шагом вы научитесь освобождаться от стресса, менять свое мировосприятие и систематизировать свою жизнь.

"Вы не сможете сбежать в соцсети или любимые видеоигры, но если вы начнете рассматривать свои проблемы как то, что можно контролировать, понемногу вам удастся разобраться с тем, что вызывает эти проблемы", - объясняет Краусс.

Читайте также: Психолог обнаружил странный феномен оранжевого цвета

"Успешность не означает отсутствие проблем. Но когда у вас появляются проблемы, осознайте, что можете с ними разобраться, и вы шаг за шагом добьетесь успеха", - заключает автор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2016, 08:30 » Автор: Ирина Радченко
     3009
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх