ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики напомнили правила первой помощи при солнечных ожогах
Раздел: Медицина  
0

Медики напомнили правила первой помощи при солнечных ожогах

Медики напомнили правила первой помощи при солнечных ожогах Актуальная информация перед сезоном отпусков.

Загар – одно из неотъемлемых удовольствий летнего отдыха, еще долго напоминающее о солнечных пляжах после возвращения домой. Однако ванна под солнцем может обернуться не бронзовым оттенком кожи, а болезненными ожогами, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Самым лучшим способом уберечься от неприятностей, связанных с загоранием, является солнцезащитный крем. Если вы все же обгорели, несколько простых советов помогут вам эффективно бороться с последствиями ожога.

Омойтесь холодной водой или нанесите на место обгорания холодный компресс на 15 минут. Это снизит воспаление и быстро избавит от жара. В прохладную ванную можно добавить овсянку, которая известна, как отличное средство от ожогов. Она предотвращает образование пузырей и шелушение.

Попробуйте сделать компресс из зеленого чая. Вымочите в охлажденном чае тряпочку и поместите ее на область обгорания. В зеленом чае содержатся вещества, помогающие избавить от отечности.

Охлаждайте поврежденную кожу мятой. Для этого можно развести пару капель мятного масла в теплой воде, охладить ее и сделать компресс. Также, место солнечного ожога можно обработать, потерев его кусочком огурца.

Если обожженная кожа чешется, обработайте ее уксусом, смочив им бумажные полотенца и оставив их на теле, пока они не высохнут. Уксус можно смешать с пищевой содой, намазавшись полученной смесью перед сном.

Читайте также: Универсальная памятка оказания первой неотложной помощи

При сильных ожогах, рекомендуется посыпать простыни крахмалом, чтобы избежать боли в результате трения о постельное белье.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2016, 12:44 » Автор: Анна Мартынова
     739
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх