ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обнаружены пять новых причин онкологии кишечника
Раздел: Медицина  
0

Обнаружены пять новых причин онкологии кишечника

Обнаружены пять новых причин онкологии кишечникаМедики открыли пять новых генетических причин рака кишечника.

В ходе нового исследования учеными обнаружены пять ранее неизвестных генов, которые после мутации могут вызвать рак кишечника, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Специалистам требуется дальнейшее изучение, так как доли случаев новых геномов, приходящихся на заболевание, были очень малы. Британские ученые из Института исследований рака, расположенного в Лондоне, обнародовали предварительные результаты их научной работы.

Среди одной тысячи добровольцев с болезнью рака кишечника исследователи провели тщательное изучение абсолютно всех генов. В итоге были обнаружены ранее неизвестные пять геномов, которые после процесса мутации влияли на возникновение онкологического заболевания в очень низкой доле случаев.

Ученые указали, что им потребуется больше времени для дальнейшего исследования и подтверждения этой связи из-за очень малого процента мутаций в общем количестве участников. Относительно семейной предрасположенности к болезни учёные отметили, что лишь в 15-31% случаев были подобные родственные заболевания.

Читайте также: Названы пять причин преждевременной смерти

Основная масса рака кишечника возникала вследствие загрязненности окружающей среды и некоторым другим факторам, влияющим на ДНК. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications вчера, 22 июня.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2016, 20:23 » Автор: Ирина Радченко
     1020
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх