ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рецепты лучших масок для лица
Раздел: Медицина  
0

Рецепты лучших масок для лица

Рецепты лучших масок для лицаМедики рассказали, как приготовить маски для лица из овощей и фруктов.

Лето так скоротечно, и нужно успеть насладиться всеми его дарами: понежиться на солнышке, полакомиться ягодами и фруктами, подышать морским бризом. Впрочем, все это удовольствия, а ведь из лета можно извлечь и немалую пользу, побаловав питательными фруктово-овощными масками свою кожу и волосы. Как это делать правильно и какие могут быть противопоказания, нам рассказали эксперты, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ВОЛОС

Оказывается, из кабачков можно готовить не только вкусные и полезные блюда, но и косметические средства. Своим любимым рецептом кабачкового ополаскивателя для волос поделилась парикмахер Антонина Журавская. "Для его приготовления нужно натереть кабачок на мелкой терке и отжать сок. После мытья головы нанесите кабачковый сок на волосы и вотрите в корни, слегка ополосните водой. Тщательно смывать средство не нужно", — рассказала эксперт. Кабачки помогут укрепить волосы и улучшить их структуру. Только ополаскиватель из него нужно использовать сразу — нежелательно его подолгу хранить, максимум два-три дня в холодильнике. Еще одно хорошее средство — томатное. Оно прекрасно подходит для укрепления и стимуляции роста волос. "Разомните несколько томатов и нанесите кашицу на корни волос, укройте голову пленкой и полотенцем, оставьте на 20 минут, затем смойте", — рекомендует Антонина Журавская. Для достижения эффекта такую маску стоит наносить два-три раза в неделю на протяжении месяца.

ВИТАМИННЫЕ МАСКИ

Их рецептами с нами поделилась визажист, косметолог Лена Визажиня. Эксперт советует перед нанесением любой из них подготовить кожу, распарив ее. "Можно просто принять теплый душ или ванну. После этого поры откроются, и эффект от маски будет максимальным", — объясняет эксперт.

КЛУБНИЧНАЯ. Она оказывает противовоспалительное и омолаживающее действие, помогает отбелить кожу и защищает ее от воздействия ультрафиолета. Для приготовления маски достаточно размять две-три ягоды вилкой или нарезать их пластинами. Клубничная кашица тонким слоем наносится на подготовленную кожу. Время воздействия — 10—15 минут. После этого маску нужно смыть теплой водой. После процедуры обязательно нанесите питательный крем. Если у вас сухая кожа, то к клубничной кашице можно добавить немного увлажняющего крема для лица или сливки. Такие маски можно делать раз в два-три дня.

БАНАНОВАЯ. Банановые маски хороши круглый год, к тому же они почти не имеют противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости). Бананы не относятся к аллергенам, хорошо воспринимаются кожей, подходят для любого ее типа. "Одна из моих любимых масок — банан с оливковым маслом или с жирным сливками, — комментирует Лена. — Достаточно смешать один к одному банановое пюре со сливками и нанести получившуюся смесь на лицо". Время воздействия маски — 20—25 минут, затем ее нужно смыть теплой водой. После такой процедуры кожа становится шелковистой и упругой. Проводить ее можно три-четыре раза в неделю.

ОГУРЕЧНАЯ. Наверное, самая известная овощная маска — мало какой овощ или фрукт может посоревноваться с освежающим и тонизирующим действием огурца. Кроме того, он помогает бороться с пигментными пятнами, под его воздействием бледнеют веснушки. Также это прекрасное средство от угревой сыпи. Сделать маску из огурца проще простого: прохладный огурчик нужно нарезать тонкими ломтиками и просто положить на кожу лица, подождать полчаса и ополоснуть водой. Такую процедуру можно проводить хоть каждый день.

ИЗ ЗЕЛЕНИ. Для приготовления полезных масок для лица подойдет практически любая зелень — укроп, петрушка, сельдерей, щавель, шпинат. Все они богаты витаминами и микроэлементами. К примеру, маска из свежих листьев петрушки помогает уменьшить мимические морщины, оказывает отбеливающий и омолаживающий эффект. Для ее приготовления нужно перетереть зелень, чтобы она пустила сок, и эту кашицу нанести на лицо. Время воздействия 15—20 минут. Такую маску можно использовать два-три раза в неделю.

ОВОЩНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ

В последнее время такая процедура появилась в перечне услуг спа-салонов. Мы же расскажем, как сделать овощное обертывание в домашних условиях. Так, протонизировать, подтянуть кожу, выровнять рельеф поможет огуречное обертывание. "Вымытый огурец натираете на мелкую терку и добавляете немного сливок или йогурта. Получившееся пюре наносите на предварительно распаренное тело, обертываете пищевой пленкой. Если есть термоодеяло, укройтесь им, в крайнем случае подойдет и обычное", — советует массажист Ирина Ульянова. Длительность процедуры — 20—25 минут, после чего нужно принять душ. Периодичность — два-три раза в неделю.

Читайте также: ТОП-5 масок для кожи вокруг глаз

ИСКЛЮЧИТЕ АЛЛЕРГИЮ

Перед нанесением ягод, фруктов или овощей на кожу сделайте аллергопробу: намажьте кашицу на небольшой участок на изгибе локтя и оставьте на 10 минут. Проследите за реакцией кожи в течение нескольких часов. Если она покрас­нела или появились какие-либо другие проявления, от такой процедуры воздержитесь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: маски, лицо

Загрузка...
загрузка...
25-06-2016, 15:06 » Автор: Ирина Радченко
     1613
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх