ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фетальный монитор фиксирует изменение сердечного ритма
Раздел: Медицина  
0

Фетальный монитор фиксирует изменение сердечного ритма

Особенностями развития современной диагностической аппаратуры является минимизация ее размеров, расширения функционального наполнения, появление целых линеек определенной модели с различной специализацией, или наоборот, появление диагностических комплексов. А также, благодаря коммуникационной сети, построение целых систем из таких аппаратов, что дает возможность обмениваться данными исследований и проводить онлайн-консилиумы.

Что особенно ценно для молодых врачей с малым опытом диагностических исследований, и особенно с малым медицинским опытом. Тем более, что такой диагностический медицинский комплекс, как современный кардиотокографический аппарат предоставляет врачу сразу очень большой объем информации. На монитор выводятся данные сердечных сокращений плода в реальном времени; сокращение матки женщины, что также свидетельствует о жизненных показателях, влияющих на развитие ребенка; движение плода, как основных жизненных показателей самого ребенка. Все они тесно взаимосвязаны. Так как любое колебание таких данных, с выходом их за границы допустимых показателей приводит к плохим результатам, как в состоянии ребенка, так и в состоянии женщины. Это может быть и недостаток получения кислорода плодом и повышение или понижение кровяного давления. А показательным проявлением, которое и фиксирует аппарат, как раз и является изменение сердечного ритма, т.е. пульсации кровяного потока.
фетальный монитор
Поэтому применение приборов позволяет сразу скорректировать медицинские действия. Речь в данном случае идет о том, что в результате диагностики обнаруживаются заболевания или патологии. Тогда действительно необходим постоянный мониторинг состояния женщины и плода. Если же в результате исследования такие изменения не выявлены, то мониторинг не нужен. А можно проводить их достаточно редко по предписанию врача. Тем более, что ведущими врачами мира на основе многолетних наблюдений определено, что те методы, которые используются в аппарате не причиняют никаких побочных эффектов, как в период исследований, так и после него. Это обстоятельство подчеркивается во всех технических и медицинских инструкциях по использованию фетальных мониторов. Этот метод диагностики базируется на применении ультразвуковых волн с особыми характеристиками, которые проходя через все живые ткани организма человека и никак не влияют на них. Только показывают выбранные жизненные показатели определенных заранее отдельных органов или систем, которыми в данном случае представляют из себя беременная женщина и ее плод. Причем в других медицинских аппаратах при использовании УЗ-волны с другими характеристиками, можно получить различные медицинские или даже косметологические эффекты. Но в таком аппарате, как фетальный монитор, ультразвук малой мощности и с минимально допустимой в данном случае длиной волны используется только для диагностики. Но даже применение совершенного прибора рекомендовано не более 10-15 минут за одну процедуру.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2014, 04:40 » Автор: Newst
     1654
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх