ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Увлечение селфи может спровоцировать серьезное заболевание
Раздел: Медицина  
0

Увлечение селфи может спровоцировать серьезное заболевание

Увлечение селфи может спровоцировать серьезное заболеваниеВрачи озвучили серьезный диагноз.

К профессиональным заболеваниям суставов теннисистов и гольфистов прибавился новый болезненный синдром – "селфи-локоть".

Медики из США пришли к заключению, что у любителей делать многочисленные селфи развивается специфический недуг, связанный с повреждением в области локтя, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Ученые, представляющие Медицинский центр Нью-Йоркского университета имени Лангона, убеждены: селфи-локоть является новым самостоятельным диагнозом. По мнению исследователей, люди, часто делающие селфи, в большей степени подвержены риску воспаления в локтевом суставе.

"Эта проблема аналогична таким заболеваниям как теннисный локоть, а также локтю гольфиста, когда многократное повторение одного и того же действия вызывает воспаление", - отметили научные работники.

Они добавили, что к повреждению локтя у поклонников селфи-жанра приводит то обстоятельство, что их рука во время фотографирования оказывается зачастую согнутой под кривым углом. Регулярное повторение такого неестественного положения приводит к тому, что организм начинает реагировать на эту нагрузку с недовольством.

"Проблема заключается не в селфи как таковых, а именно в переизбытке, что можно сказать практически про все в мире", - конкретизировали медики.

Читайте также: Селфи самого удивленного в мире кота. Фото

Всем любителям фотографировать себя врачи для предотвращения воспаления порекомендовали стараться все же соблюдать меру. Также следует чаще чередовать руки при фотосъемке, или же использовать палку для селфи – все это помогает снизить нагрузку на локтевой сустав.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2016, 22:35 » Автор: Ирина Шуева
     653
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх