ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи подсказали, как справиться с бессонницей во время жары
Раздел: Медицина  
0

Врачи подсказали, как справиться с бессонницей во время жары

Врачи подсказали, как справиться с бессонницей во время жары В жаркую погоду многим сложно заснуть.

Бессонница в жару настигает даже тех, кто обычно не знает проблем со сном. В душном помещении трудно уснуть, среди ночи человек просыпается не один раз: то от уличного шума, то от жажды. В итоге утром он чувствует себя разбитым, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Причин нарушений сна в жару может быть несколько. Это и недостаток кислорода, поскольку в знойную погоду в воздухе снижается концентрация кислорода. И вынужденные сбои в работе организма. В жару организм усиленно теряет влагу, что приводит к нарушению внутренних процессов организма, в их числе и сон. Оптимальная температура для комфортного сна – это 21-23 градуса.

Ранние пробуждения и вообще сокращение сна до 6 часов летом – нормальное явление. Организм человека адаптируется к работе в особых условиях, и вместо зимней «спячки» по 8-9 часов летом переключается на экономный режим, и мы можем высыпаться за 6 часов.
Не стоит принимать снотворное при первых признаках бессонницы, советует врач-психиатр Ирина Ивлиева. Есть и другие способы заснуть в жару. Самый простой – создать комфортную температуру с помощью кондиционера или вентилятора.

Если их нет, следите за тем, чтобы квартира не прогревалась. Эффективный народный способ побороть духоту в квартире при отсутствии вентилятора – повесить на окно влажную простыню и периодически опрыскивать воздух и гардины на окнах из пульверизатора.
Не следует плотно ужинать перед сном. Летом вообще полезно придерживаться растительно-молочной диеты. Но самое важное – пить достаточно воды.

А вот алкоголь от бессонницы не избавит. Вы, действительно, быстро уснете, но через некоторое время проснетесь. Поможет уснуть легкая физическая активность и теплый душ. Действенен и простой совет – начните читать неинтересную книгу, и сон накроет вас незаметно.

Читайте также: Врачи подсказали, как дожить до ста лет

В целом же, обратите внимание, если проблемы со сном связаны только с жарой, то они закончатся, как только похолодает. Если же они вызваны другими причинами – обращайтесь к специалистам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2016, 12:47 » Автор: Анна Мартынова
     1007
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх