ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи объяснили, как правильно реагировать на стресс
Раздел: Медицина  
0

Врачи объяснили, как правильно реагировать на стресс

Врачи объяснили, как правильно реагировать на стресс Стресс может быть разрушительным.

Потенциальную силу и мощь нашей энергии успеха природа ни для кого не пожалела, отмечает психотерапевт Нелли Власова в книге «Сам себе психотерапевт: на жизнь не обижаюсь!», передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua..

В чем же различия между успешными и неуспешными людьми? Помните задачки по арифметике, где вода в бассейн вливается и выливается? Так и у нас. Природная энергия вливается в каждого практически одинаково, а вот выливается по-разному. Оказывается, все по-своему тратят эту энергию. Успешные – на большие дела и цели, а неуспешные – на всякую мелочь, которую называют обычно одним противным словом – стресс.

Скажи стрессу: «Нет! На жизнь не обижаюсь!» Глядишь, и сохранится жизненная энергия для превращения своей жизни в маленький (а может, и большой) шедевр.

Жизнь – подарок, который нельзя передарить. Свои жизненные цели не перепоручишь другому. Они полностью соответствуют нашей ментальности. Какие цели мы ставим себе? Если это новая машина, шуба, вилла, то ментальность принадлежит сугубо материальному миру.

Представьте себе жизнь как дерево. Его плоды – это реальные дела и успехи, а корни этого дерева символизируют качества и свойства вашей личности. Это ваше ментальное ДНК. Если хотите стать бабочкой, вам необходимо избавиться от груза, который удерживает вас в состоянии гусеницы. Здесь и пригодится философское восприятие стресса. Прежде чем осознать, что для вас ценно, нужно пересмотреть свои глобальные жизненные цели.

И правда, зачем вы пришли в этом мир? Оставить свой след в истории или просто наследить? Красота и мужество души подобны бабочке, а люди, которые смогли выйти за рамки стереотипов и сбросили оболочку гусеницы, прекрасны и вызывают восхищение практически у всех. Именно они олицетворяют общечеловеческий идеал красоты.

- Они уверенны в себе и принимают чувство собственного достоинства в качестве аксиомы.
- Они терпимы, доброжелательны к людям и признают их право быть другими, непохожими.
- Они ответственны за все, что с ними происходит, и не сваливают вину на окружающих или на обстоятельства.
- Они мужественны в ситуациях страха и стресса.
- Они не поддаются инстинктам борьбы, а рассматривают конфликты как поле для решения общих интересов.
- Они энергичны, так как не растрачивают свою энергию по пустякам.

И для восхождения на этот пьедестал нужно пройти через философское восприятие стресса.

Тот, кто избегает ответственности, все больше мельчает как личность. Ответственность за собственную жизнь и судьбу подобна грузу Земного шара. Но его можно нести со страданием, а можно – с радостью и гордостью за собственное мужество и силу. Только атланты по духу способны с удовольствием держать такой груз. Страхи, стрессы, форс-мажор – это всего лишь задачи для решения, а не безнадежные проблемы.

Архимед любил решать задачи и поэтому вошел в историю. Любой стресс или неприятность – не повод огорчаться и переживать, а повод включать свои мозги. Подобно Архимеду посмотрите на стресс с другой позиции, найдите аналог ванны (подсказавшей ему решение задачи, как узнать, из чистого ли золота сделана корона для царя) или просто отдайтесь интуиции. Философское отношение к жизни – это не отрицание стресса, а настрой превращать любой, даже тяжелый стресс, в задачу, как из учебника. Держите образ Архимеда как ориентир в лабиринте стрессов.

Представьте машину, которая повисла над пропастью. На самом деле – это образ типичной стрессовой ситуации, в которой мы оказались. Машина либо упадет в пропасть, либо выровняет колеса и выедет на ровное место. Личность водителя и его опыт – решающий фактор в этой ситуации.

Если машина упадет – это разрушение, если вернется на дорогу – развитие. Но почему тогда подавляющее большинство людей в стрессах автоматически и бессознательно выбирают путь разрушения? Увы, дорога в ад часто вымощена благими намерениями. Философское отношение к жизни – это искусство находить новое нестандартное решение, чтобы уходить от разрушения на путь развития.

Еще один полезный секрет в вашу копилку: наши реакции или стиль поведения берут свое начало в наших мыслях. Мысль - Чувство - Действие.

Мысль, живущая в голове, рождает чувства и ощущения того же знака во всем теле.

1. Большинство терпят неудачи в жизни, потому что специализируются в мелочах. О чем думаем, то и происходит. Поставьте именно сегодня большую цель.

2. Вы сможете иметь все то, что пожелаете, если перестанете верить в то, что вы не можете иметь все, что пожелаете.

3. Если вы не богаты, выясните, как вам это удается.

4. Отсутствие желаемого свидетельствует об отсутствии стопроцентной целеустремленности.

5. Лучший способ предсказать свое прекрасное будущее – создать его в своем воображении.

6. Победитель говорит «Сделаю!» - и преуспевает. Неудачник говорит «Постараюсь!» - и терпит неудачу.

7. Победитель не боится проиграть. Это неудачник втайне боится победить.

8. Чем больше готовишься к старости, тем скорее она наступит.

Читайте также: Врачи рассказали, как мыть руки правильно

Готовность воевать в бизнесе и в жизни настолько привычна, что порой непонятно, люди мы или звери? Бороться и плакать мы учимся с детства и сохраняем эти навыки на всю жизнь. Но неужели мы не сможем найти в себе мужество оторвать самого себя от диких привычек, доставшимся нам в наследство от животного мира? Для этого необходимо совладать со своим инстинктом перегрызать глотку всякому человеку, который придерживается другой точки зрения и имеет свои собственные интересы и цели.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2016, 09:40 » Автор: Анна Мартынова
     703
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх