ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Реклама увеличивает алкозависимость у молодежи, – медики
Раздел: Медицина  
0

Реклама увеличивает алкозависимость у молодежи, – медики

Реклама увеличивает алкозависимость у молодежи, – медикиМировая общественность с тревогой отмечает, что процент злоупотребляющих алкоголем все возрастает.

Причем, ученые отмечают, что негативную роль в этом сыграла реклама спиртных напитков, которая так распространена в СМИ. Больше всего яркая и привлекательная реклама алкогольных брендов привлекает молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет, что, в конечном итоге, влияет на их уровень потребления алкоголя, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Percare.

Результаты исследования, доказывающие пагубное воздействие такой рекламы, будут опубликованы в июльском номере «Журнала исследований по алкоголю и наркотикам». Руководитель исследования, Дэвид Джерниган, усматривает прямую взаимосвязь между грамотным агрессивным воздействием рекламы и употреблением алкоголя определенных брендов.

Хотя реклама алкогольных напитков в США, к примеру, разрешена только в специализированных изданиях, это ситуации не меняет, потому что наблюдается увеличение процента несовершеннолетних алкоголиков, которых привлекает именно та реклама, которая размещена в журналах.

Читайте также: Забавная социальная реклама «взорвала» Сеть.

Поэтому автор этого исследования, доктор Крейг Росс, утверждает, что такие меры, как разрешение на публикацию рекламы спиртных напитков только в некоторых журналах, не защищают молодежь с неокрепшей психикой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2016, 16:53 » Автор: Павел Сидоренко
     400
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх