ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые: темный шоколад снижает риск болезней сердца
Раздел: Медицина  
0

Ученые: темный шоколад снижает риск болезней сердца

Ученые: темный шоколад снижает риск болезней сердцаТемный шоколад, согласно последним исследованиям, положительно влияет на сердце, защищая от болезней.

Исследования, проведенные недавно, указывают на то, что темный шоколад очень полезен для настроения и здоровья, передает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Текст данного эксперимента появился на официальном сайте издания Science.

Ощущения, которые вызывает во рту таящий шоколад вызывают ту же эйфорию, что и может дать человеку поцелуй. Еще в начале XIX века горячий шоколад можно было приобретать исключительно в аптеках по предписанию врача, так как он выдавался исключительно в лекарственных целях для того, чтобы придавать бодрость и жизненные силы.

В нем содержатся флавоноиды, которые оказывают сильное влияние на сердце и сосуды. Те, кто регулярно употребляет темный шоколад, могут оградить себя от болезней сердца и снизить риск проявления оных на 40%. У большого количества испытуемых шоколад, однако, может вызывать риск образования камней в почках по причине содержания в плитке сладости оксалатов. Также темный шоколад способствует улучшению зрения.

Читайте также: Употребление рыбы снижает риск инфаркта

Многочисленные полезные свойства данного лакомства уже давно доказаны, но врачи все же не советуют превышать норму потребления, ведь это может, в определенный случаях, увеличить риск проявления диабета.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2016, 04:53 » Автор: Светлана Устименко
     1802
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх