ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики подсказали, как справиться с летней жарой
Раздел: Медицина  
0

Медики подсказали, как справиться с летней жарой

Медики подсказали, как справиться с летней жаройЛучшие советы по преодолению температуры за окном.

Сколько жидкости потреблять? Как пользоваться кондиционером? Какой температуры напитки пить? Предпочесть горячем душе или холодном? Можно утолить жажду сладкими газированными напитками? На все эти вопросы можно найти ответы, ознакомившись с предложенными ниже 6 правилами безопасного лета, информирует Хроника.инфо.

Избегать перегрева и солнечных ожогов. Если вы на отдыхе, греться под солнышком можно с утра до 11 часов и после 16-ти. Загорать надо без фанатизма, постепенно увеличивая время пребывания на пляже. В первый день не загорают более 10-15 минут. Если же вы этот совет проигнорируете и таки получите ожоги, то останется разве что позаботиться о том, чтобы уменьшить. Для этого можно использовать спрей с пантенолом или народные средства - например, сметану или кефир, которые следует нанести на обожженные участки. В любом случае нельзя пользоваться жирными кремами или маслами - они отнюдь не способствуют заживлению солнечных ожогов и даже могут ухудшить ситуацию.

Ходить в светлой натуральной одежде, желательно - в головном уборе. Это поможет избежать солнечного или теплового удара. Симптомы солнечного удара такие: головокружение, головная боль, резкая слабость, ухудшение концентрации внимания. При тепловом или солнечном ударе человек может стать или очень бледным, или покраснеть. Помощь начинается с того, что пострадавшему обеспечивают прохладу. Подойдут помещения с кондиционированным воздухом, холодные компрессы или обтирания тела льдом, даже непродолжительный холодный душ.

Пить достаточно жидкости. Вопреки устоявшимся представлениям, это не обязательно должна быть только чистая негазированная вода. На самом деле газированные напитки утоляют жажду лучше. Человек весом 60 кг имеет в течение суток выпивать до 2,5 литров жидкости. Соки и сладкая газировка тоже учитываются! Соки лучше пить разбавленными (можно добавлять лед, тогда будете иметь умеренно прохладный напиток). В медицинских рекомендациях не сказано, что люди должны избегать сладкого, в том числе сладкой воды.

Разница между температурой воздуха на улице и в помещении не должна превышать 10 ° С То есть, если на дворе + 30 ° С, то не надо устанавливать кондиционер на 17 ° С - от такого перепада температуры организм будет страдать. То же касается и прохладного душа - сделайте воду на 10 градусов прохладнее, чем температура тела, и получите максимум удовольствия. Напитки также желательно не употреблять очень холодными.

В жару, на пляже, под солнцем не употреблять алкоголь! Он стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, а это негативно отражается на концентрации внимания и общем самочувствии. Пиво и другие слабоалкогольные напитки также относятся к запрещенным в дневное время. Однако вечером, конечно, можно позволить себе расслабиться - если будет не очень жарко. Еще одна предостережение - кофе. Кофеин, как и алкоголь, стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, поэтому важно не употреблять его в больших количествах. К тому же, горячий кофе не очень хорошо «идет» в жару. Достойная альтернатива - напитки, содержащие кофеин в небольших количествах. Заметьте: речь идет не о напитках-стимуляторы, а о сладкую газированную воду с невысоким содержанием кофеина.

Читайте также: Медики подсказали, как нормализовать давление без таблеток

Людям с хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми, следует употреблять достаточное количество жидкости - так же, как и здоровым людям. Ограничения есть только для пациентов с сердечной недостаточностью. Даже люди с гипертонической болезнью в жару должны достаточно много пить, чтобы избежать дегидратации. Помните: когда возникает чувство жажды, это означает, что организм уже испытывает дефицит воды. Поэтому пить надо небольшими глотками, но очень часто. Период сильной жары особенно опасным для пожилых людей. С годами порог чувствительности снижается, это касается и чувство жажды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2016, 16:34 » Автор: Павел Сидоренко
     1630
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх