ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отсутствие этого компонента негативно сказывается на памяти ребенка
Раздел: Медицина  
0

Отсутствие этого компонента негативно сказывается на памяти ребенка

Отсутствие этого компонента негативно сказывается на памяти ребенкаЗдоровье детей может находиться под угрозой.

Недавнее исследование, проведенное в Индии, показало: из-за недостатка железа и цинка у детей в возрасте от 6 до 11 лет ухудшается память. К дефициту этих элементов приводит неправильное питание. В исследовании принял участие 101 школьник. Детей разделили на группы в зависимости от возраста, информирует Хроника.инфо со ссылкой на MEDdaily.

В первую группу вошли участники в возрасте от 6 до 8 лет, а во вторую - добровольцы, которым было от 9 до 11 лет. Специалисты изучили образцы крови детей. Исследование показало: у 18,7% добровольцев оказались снижены уровни железа в организме. А у 12,8% участников ученые выявили дефицит цинка.

Читайте также: Ученые сообщили, что губит сексуальную жизнь

Исследователи установили, что дети с низкими уровнями вышеупомянутых элементов хуже справлялись с тестами на память по сравнению с их сверстниками с нормальными уровнями железа и цинка. Потом участники с дефицитом цинка и железа в течение трех месяцев получали необходимые дозы этих элементов. После этого их память улучшилась.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2016, 13:03 » Автор: Павел Сидоренко
     1164
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх