ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы пять неожиданных причин ожирения
Раздел: Медицина  
0

Названы пять неожиданных причин ожирения

Названы пять неожиданных причин ожирения Медики рассказали о неожиданных причинах ожирения.

Многие ошибочно полагают, что причины лишнего веса кроются только в переедании и отсутствии физических нагрузок. Однако это не всегда так. Существуют и малоизвестные, а порой и совершенно неожиданные причины избыточного веса и ожирения, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

НАРУШЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА

Только некоторые из нас знают о существовании возможной связи между лишним весом, который никак не хочет уходить, и состоянием кишечника, и в частности, составом его микрофлоры. Однако диетологи сейчас прямо заявляют о том, что такая связь существует, и она может иметь гораздо большее значение, чем люди догадываются об этом.

Именно воспаление кишечника и его дисбактериоз зачастую и приводит к ухудшению обмена веществ и, как следствие, к набору лишнего веса.

Что делать?

Чтобы исключить данную причину, необходимо прийти на прием к врачу-гастроэнтерологу и проверить микрофлору своего кишечника. Для этого потребуется пройти различные обследования: анализ на дисбактериоз, исследование на патологическую микрофлору, УЗИ кишечника и др.

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Если человек постоянно дышит воздухом, загрязненным выхлопами автомобилей, сажей и сигаретным дымом, это может вызвать хронические воспаления, которые снижают способность организма сжигать калории, а значит, это приводит к набору лишнего веса. Эту удивительную связь между загрязнением воздуха и увеличением весом ученые (исследователи школы Николаса по изучению окружающей среды при Университете Дьюка (США) обнаружили недавно - в 2016 году.

Что делать?

Старайтесь почаще бывать на природе, желательно, за городом и дышите свежим воздухом, минимально загрязненным городскими выхлопами. В идеале можно перебираться жить куда-нибудь за черту города – подальше от душного и пыльного мегаполиса

ПЛАСТМАССОВАЯ ПОСУДА

Ученые доказали, что различные химические соединения, такие как бисфенол А (ВРА), содержащийся в любых пластмассовых изделиях, также нарушают метаболизм и ведут к ожирению. Кроме того, данное соединение препятствует нормальной выработке гормонов, провоцирует заболевания сердца, диабет, а также рак груди.

В США даже запретили применять для детского питания посуду, при производстве которой использовался бисфенол А.

Что делать?

По возможности используйте фарфоровую, керамическую, стеклянную или любую другую посуду. Главное – не пользоваться одноразовыми стаканчиками, бутылками и другими изделиями из пластмассы.

ГРИПП

Как оказалось, существует связь между аденовирусной инфекцией и развитием ожирения. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета (США), результаты исследования опубликованы в журнале Pediatrics.

Аденовирус AD-36 – один из 300 видов респираторно-вирусных инфекций, заставляющих нас чихать и кашлять. Другое плохое свойство аденовируса AD-36 - он разрушает нервные связи, по которым передается сигнал мозгу о насыщении, и в результате человек переедает и набирает вес.

Что делать?

Защищайтесь от гриппа и других вирусных инфекций. А если заболели – обязательно своевременно обращайтесь за медицинской помощью, не "перехаживайте" болезнь на ногах.

Читайте также: Названы пять причин преждевременной смерти

КОНДИЦИОНЕРЫ ПОВЫШАЮТ РИСК ОЖИРЕНИЯ

Кондиционеры и отопительные приборы, поддерживая постоянную температуру помещения, оказывают нам плохую службу: повышают риск ожирения. Такие выводы опубликовали американские ученые в журнале International Obesity.

Не зря природой было предусмотрено, что человек должен тратить калории не только на физические упражнения и умственные усилия, но и на обогрев или охлаждение тела. Так, статистика показывает, что среди тех, у кого дома установлены кондиционеры, за 20 лет увеличилось количество страдающих ожирением: если вначале это было 37%, то теперь 70%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2016, 20:38 » Автор: Ирина Радченко
     845
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх