ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти комбинации продуктов могут навредить вашему организму
Раздел: Медицина  
0

Эти комбинации продуктов могут навредить вашему организму

Эти комбинации продуктов могут навредить вашему организмуБудьте осторожны при поедании данных связок.

Кушать вкусную и полезную еду — не только важная необходимость, но и целое искусство, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Headinsider.

Постичь его не дано каждому человеку, но его можно переживать. Особенно важно при этом запомнить вредные комбинации продуктов питания, которые вам следует избегать.

Фрукты с едой и после нее
Фрукты усваиваются очень быстро, проходя через желудок и абсорбируясь в кишечнике. Но когда фрукты комбинируются с зерновыми, мясом или сушеными продуктами — они застаиваются в желудочно-кишечном тракте слишком долго и начинают ферментироваться. Это может вызвать повреждение стенок кишечника, его вздутие и другие неприятности. Так что лучше не смешивать приятное с полезным.

Животный белок и крахмал
Потребление животных белков и крахмалистой пищи в одно и то же время может свести на нет полезные свойства каждого элемента в отдельности. Различные пищеварительные ферменты сталкиваются вместе и могут вызывать проблемы с пищеварением, дискомфорт, метеоризм. В следующий раз, когда вы будете кушать тушеное мясо, обязательно имейте это в виду!

Крахмальные углеводы и помидоры
Томаты в сочетании с крахмальными углеводами, содержащимися например в рисе или картофеле, могут вам сослужить плохую славу, вызывая расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением. Постарайтесь в следующий раз, когда заказываете пиццу, ограничить себя от помидоров.

Фрукты и йогурт
Сочетание фруктов и кисломолочных продуктов, в частности йогурта, может привести к весьма неприятным последствиям. В такой комбинации они могут даже вызывать аллергию, вызывать простуду, а также провоцировать застойные явления в желудочно-кишечном тракте. Лучшим вариантом является естественный «греческий» йогурт без дополнительных фруктов.

Зерновые и молоко
Для многих это может оказаться довольно шокирующим, что привычная нам с самого детства молочная каша не так уж в действительности полезна, как принято считать во всем мире. В обычном для многих людей молочном завтраке на самом деле содержатся трудно перевираемые углеводы — в обоих его составляющих, вызывающие повышение кровеносного давления и усталость. Так что утром лучше будет ограничиться просто кашей без молока.

Вино и сладкий пудинг
К сожалению, у сладкоежек, попробовавших эту восхитительную комбинацию, может развиться внутрикишечный хаос. Дело в том, что алкоголь может разбалансировать уровень сахара, содержащийся в вашей крови и тем самым вызвать выработку организмом инсулина, а лишний сахар впоследствии отложиться в виде жира на ваших боках. Лучшей альтернативой является потребление вина в сочетании с волокнистыми овощами. Так что учитесь культуре не только питья вина, но и поедания продуктов.

Бургер и картофель-фри
Удобная еда, как правило, нездоровая еда. Еще более нездоровой является пережаренная или перепеченая пища с высоким содержанием жира, консервантов и других химических веществ, образующие похожие на уголь субстанции в процессе термической обработки. Когда такая еда сочетается с картофелем-фри, содержащим сахар, образуются цитокины, способные спровоцировать разного рода воспаления и ускорить процесс старения организма. Во истину остерегайтесь больших и красивых бургеров, особенно приправленных еще более искусительной картошечкой-фри.

Читайте также: Список продуктов, которые могут отнять силу и энергию

Маффины и фруктовый сок
Комбинация, представляющая собой в действительности обилие калорий и минимум пользы. Если вы начинаете свой день с такой еды, то рискуете получить внутренний энергетический сбой ровно к его середине, что сделает вас раздражительным и в результате весьма уставшим. В таких случаях отсутствие протеина и клетчатки «входят в спор» с высоким содержанием сахара в крови. Так что если вам стало невмоготу от красивой пышной булочки, то отдайте все-таки предпочтение изделию, изготовленному из цельного зерна разных сортов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2016, 10:37 » Автор: Павел Сидоренко
     540
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх