ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые рассказали о возможных последствиях отказа от алкоголя
Раздел: Медицина  
0

Ученые рассказали о возможных последствиях отказа от алкоголя

Ученые рассказали о возможных последствиях отказа от алкоголяО том, что происходит с нашем телом через какое-то время без алкоголя.

Конечно же, вы знаете, что алкоголь прекрасен только в день непосредственного его применения, а на следующий день алкоголь дает о себе знать в совсем другом цвете. Исследователи рассказали, что случается с теми, кто решил избавиться от пагубной привычки, информирует Хроника.инфо.

Один час без алкоголя

Организм приступает к полномасштабной операции под названием “Детокс“, чтобы удалить излишки спирта в крови. Через час после употребления последнего напитка печень начинает работать сверхурочно. Это касается и поджелудочной железы, производящей в несколько раз больше инсулина.

12-24 часа без алкоголя

Уровень сахара в крови, наконец-то, нормализуется. Тем не менее, если вы после алкоголя употребляла вредную и сладкую пищу, готовься к гликемическим “американским горкам“. Пресеки это в зародыше и даже во время сильнейшего похмелья не поддавайтесь соблазну. Из-за мочегонного эффекта алкоголя вы также будете чувствовать постоянную жажду. Итак: ешьте овощи и фрукты, пейте много воды.

48 часов без алкоголя

Поздравляем, к этому времени все “очистительные“ процедуры обычно подходят к концу. Ты еще можешь чувствовать вялость, головную боль и усталость, но худшее уже позади.

72 часов без алкоголя

Это официально: любые побочные эффекты похмелья теперь вас не потревожат. Тяга к углеводам и сладкому постепенно спадает и вы наконец-то начинаете чувствовать себя хорошо как физически, так и морально.

1 неделя без алкоголя

Твой сон нормализируется и станет более глубоким, ты станешь более энергичной и активной. Отказ от алкоголя также влияет на улучшение состояния кожи, в первую очередь, благодаря восстановлению гидратации. Специалисты утверждают, что проходят различные кожные заболевания, такие как перхоть, экзема и розацеа.

1 месяц без алкоголя

Процент жира в печени снижается на 15%, что улучшает ее способность фильтровать токсины. Кстати, “пивной животик“ тоже постепенно исчезает. Согласно исследованию, опубликованному в The International Journal of Cosmetic Science, кожа становится идеальной сразу после того, как ты достигнешь отметки “1 месяц“.

Читайте также: В Минсоцполитики рассказали о возможных последствиях монетизации субсидий

1 год без алкоголя

Если ты смогла не пить год, наши поздравления! За этот период твой вес должен был уменьшиться на 5-6 килограммов. Кроме того, риск рака ротовой полости, молочной железы и печени теперь достаточно низок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2016, 15:09 » Автор: Павел Сидоренко
     4725
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх