ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эта ягода замедляет процессы старения организма
Раздел: Медицина  
+1

Эта ягода замедляет процессы старения организма

Эта ягода замедляет процессы старения организмаЧерника полезна для зрения, здоровья сердца, памяти, при простуде, кашле, головной боли и даже активно препятствует старению.

Сколько бы ни было причин любить эти ягоды, новое исследование показало, что они также могут помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера. Исследование было представлено на 251-м Национальном собрании Американского общества химиков. "Наши результаты подтверждают выводы предыдущих исследований на животных и предварительных экспериментах на человеке, что черника может улучшить память и когнитивную функцию некоторых пожилых людей", - сказал ведущий исследователь Роберт Крикорян (Robert Krikorian) из Академического центра здоровья при Университете Цинциннати, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Он объяснил, что желаемый эффект можно достичь благодаря флавоноидам под названием называемые антоцианы, которые улучшили познавательные способности у животных. В исследовании приняли участие 47 взрослых в возрасте 68 лет и старше с умеренными когнитивными нарушениями, что является риском возникновения болезни Альцгеймера.

Читайте также: Как остаться молодым на долгие годы

Им давали либо сублимированный порошок черники или плацебо один раз в день в течение 16 недель. У тех, кто принимал порошок черники, были заметные улучшения когнитивных функций и функций головного мозга, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2016, 07:00 » Автор: Татьяна Ларина
     1326
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх