ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики рассказали, на каком масле лучше жарить рыбу
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали, на каком масле лучше жарить рыбу

Медики рассказали, на каком масле лучше жарить рыбуИспользование именно оливкового масла при готовке позволяет минимизировать риск формирования токсинов.


В ходе эксперимента по исследованию изменений в жирах рыбы во время жарки, ученые доказали, что в готовке следует использовать оливковое масло, пишет Хроника.инфо со ссылкой на VistaNews


Использование именно оливкового масла при готовке позволяет минимизировать риск формирования токсинов.

Оказывается, что вид рыбы и масла, температура, а также особенности жарки напрямую влияют на изменения в этих продуктах. В особенности важен выбор масла, которое способно как обогатить вкус и сохранить все полезные вещества в продукте, так и подвергнуть риску здоровье человека, приведя к образованию токсических соединений.

При длительной термообработке без специального оборудования, между рыбой и маслом происходит обмен жирами, что в итоге приводит к истощению жирных кислот в рыбе и образованию токсических соединений непосредственно в масле. В ходе эксперимента процесс приготовления рыбы включал в себя использование как оливкового, так и подсолнечного масла.

Оливковое масло оказалось менее насыщенным ацильными группами, содержащимися в рыбе. Подсолнечное масло, в свою очередь, наоборот впитало в себя большую часть этих компонентов. Помимо этого, оба вида масла впитали в себя небольшое количество холестерина из рыбы.

Следует также отметить, что при жарке количество ацильных групп в филе рыбы существенно уменьшилось, что привело к потере пищевой ценности продукта. Что характерно, при приготовлении рыбы в микроволновой печи количество компонентов данной группы осталось неизменным. Помнить следует и о том, что при длительной термообработке масло окисляется. В подсоленном масле в этом случае образуются альдегиды, а вот оливковое более стойкое.

Читайте также: Медики рассказали, какой кофе опасен для здоровья

Ученые настаивают на том, что использование оливкового масла при жарке рыбы позволяет сохранить пищевую ценность продукта и не нанести вред организму за счет токсинов, образующихся во время термообработки. Желательным также будет использование в готовке микроволновки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: рыба, масло

Загрузка...
загрузка...
16-07-2016, 17:55 » Автор: Татьяна Ларина
     2124
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пользователь offline
16 июля 2016 18:48

Медики люди багаті, і можуть дозволити собі цю занадто вже дорогу (як на мене) олію. Хотів би я подивитися, яку олію вони використовували, якщо жили на мою злиденну пенсію, а не на свої хабарі з кожного хворого.

Посетители

наверх