ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, как искусственное освещение вредит здоровью
Раздел: Медицина  
0

Стало известно, как искусственное освещение вредит здоровью

Стало известно, как искусственное освещение вредит здоровью Исследование голландских ученых.

Медицинский центр Лейденского университета выяснил, что нарушение естественных ритмов чередования света и тьмы вносит дисбаланс во множество систем организма, пишет Science Daily. В частности, происходила провоспалительная активация иммунной системы, проявлялись ранние признаки остеопороза. К счастью, данные проблемы можно исправить, если вернуться в нормальный режим, передает Хроника.инфо со ссылкой на meddaily.

Ученые провели эксперимент с мышами. Животных подвергали постоянному световому воздействию в течение 24 недель. Специалисты проанализировали мозговую активность. Оказалось, свет приводил к уменьшению проявлений нормальных ритмических схем в супрахиазматическом ядре мозга на 70%.

А это, в свою очередь, провоцировало ограничения в работе мышечной мускулатуры, кости начинали истончаться, протекали провоспалительные реакции, обычно наблюдающиеся на фоне присутствия патогенов. Но после того, как мыши возвращались к привычному циклу свет-тьма на две недели, нейроны быстро приходили в норму и остальные проблемы исчезали.

Читайте также: Ученые утверждают, что брак вредит здоровью женщин

Сделанные выводы тревожат врачей. Дело в том, что 75% человек в мире ночью вынуждены контактировать с искусственным освещением. Свет постоянно горит в домах престарелых, в отделениях интенсивной терапии. Также миллионы людей работают по ночам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2016, 16:55 » Автор: Анна Мартынова
     279
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх