ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медикам удалось объяснить природу «эффекта плацебо»
Раздел: Медицина  
0

Медикам удалось объяснить природу «эффекта плацебо»

 Медикам удалось объяснить природу «эффекта плацебо» Эксперименты доказывают, что это не просто сила воображения.

Есть масса исследований, говорящая о том, что плацебо помогают. В частности, плацебо убирали боль и прочие неприятные симптомы у пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки и с мигренями, передает Хроника.инфо со ссылкой на meddaily.

Причем, плацебо работало даже в том случае, если человек знал, что принимает плацебо. Ученые собираются проверить, будут ли получены такие же результаты при хронической боли в спине и при усталости, связанной с раком.

По словам ученых, плацебо способно влиять на иммунную систему. А еще известно, что плацебо вызывало выброс в мозге эндогенных опиатов или эндорфинов, снимающих боль. Также плацебо активировало эндоканнабиноиды и дофамин, часть системы награды мозга.

То, что это не просто сила воображения, доказывает эксперимент. Пациентам с зубной болью раздали плацебо. Пациенты думали, что перед ними обезболивающее. Примерно у трети болевые ощущения ослабли. Эффект плацебо пропадал, когда принимались препараты, блокирующие действие обезболивающих.

Читайте также: Сенсация: медикам удалось пересадить ребенку кисти рук

Кстати, специалисты уже тестировали плацебо с пациентами, больными паркинсонизмом. Так, если менялись реальные препараты на плацебо, терапевтический эффект сохранялся, ведь тело уже было настроено на определенный ответ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2016, 14:52 » Автор: Анна Мартынова
     985
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх