ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Особые свойства крахмала, о которых вы не знали
Раздел: Медицина  
0

Особые свойства крахмала, о которых вы не знали

Особые свойства крахмала, о которых вы не знали Инфаркты и инсульты, и даже развитие рака случаются именно из-за нашего неправильного питания

Известный врач, специалист по здоровому питанию, занимающийся исследованиями влияния питания на здоровье, Джон Макдугалл в своей книге «Энергия крахмала» для улучшения здоровья и нормализации веса предлагает использовать крахмальную диету, которая проста и эффективна. Ее суть — есть крахмальные продукты и отказаться от мяса и молока, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Мы привыкли потреблять мясо в огромных количествах. Наши обеды и ужины не обходятся одним гарниром, мы обожаем суши, частенько едим фастфуд, по выходным выезжаем на природу готовить шашлыки. Вспомните, как тяжело становится после всего этого! В мясной пище много животных жиров, белков, холестерина и пищевой кислоты, которые наш организм не в состоянии переработать даже наполовину. И излишки отравляют нас, вызывая кучу заболеваний.

Излишек животного белка перегружает почки и печень, жир виноват в лишнем весе, проблемах с сердцем. Холестерин закупоривает сосуды. Инфаркты и инсульты, и даже развитие рака случаются именно из-за нашего неправильного питания.

Плюсы крахмальной диеты

Крахмальная диета в разы улучшает наш внешний вид. Болезни сердца, печени, почек, суставов и органов пищеварения постепенно проходят. Снижается вес и благодаря этому исчезают и симптомы артрита. Мы становимся гораздо активнее и подвижнее, и чувствуем себя помолодевшими.

Придерживаясь данной системы питания, мы не наберем лишние килограммы: растительная крахмалистая пища низкокалорийна, очень питательна и почти сразу перерабатывается в энергию, не превращаясь в жиры. Крахмал – это сложный углевод, а он расщепляется в наших желудках очень долго, поэтому и чувство сытости остается с нами дольше, чем если бы мы съели мясо или сладкий пирожок. Голодать вам точно не придется, а вес будет снижаться стремительно, так как организму больше не нужен его жировой запас.

Мы от природы падки на сладкое и соленое, поэтому ограничить употребление этих двух ингредиентов для многих из нас непосильная задача. Задавшись недостижимой целью – отказаться от соли и сахара, – мы не улучшим здоровье и продолжим покупать те же самые продукты, что и всегда. Пищевая промышленность будет все так же на нас богатеть, а мы будем страдать от различных заболеваний и тем самым обеспечивать рекордными доходами еще и фармацевтические компании. А вот если сделать цель достижимой, например сказать себе: «Не ешь мясо и сыр, а ешь рис и картофель», это может перевернуть мир.

Цель крахмальной диеты – улучшить самочувствие и поправить здоровье, а заодно помочь нашей окружающей среде. Диета работает только в том случае, если ее соблюдать. А соль и сахар вместе с разнообразными приправами сделают еду вкуснее и помогут вам придерживаться крахмальной диеты всю свою жизнь.

Что есть и чего избегать

Один из самых впечатляющих фактов о диете на крахмалах состоит в том, что это не диета в традиционном смысле слова – вам не нужно ограничивать количество потребляемой еды. Вы можете есть правильные продукты, пока не почувствуете себя сытыми. Если через час вы проголодаетесь, поешьте еще. Это один из ключевых плюсов диеты на крахмалах и одна из причин ее успеха: она не позволяет испытывать чувство голода или недоедания.

Диета на крахмалах не требует от вас покупать какие-то особые продукты, считать калории или крахмальные эквиваленты, вести дневник питания или упражнений или есть только определенные блюда в определенное время. Комбинируйте разрешенные продукты как вам нравится, готовьте их как угодно, делайте все по своему вкусу. Вы можете разнообразить свой рацион или ограничиться несколькими простыми блюдами и есть их снова и снова.

Главное правило диеты состоит в том, что ваш рацион должен быть сосредоточен на крахмалах, а дополнить блюда цветом и ароматами можно посредством некрахмалистых овощей и фруктов. Чтобы сделать обеды более разнообразными и интересными, смело используйте приправы и соусы без жира. Ниже приводится информация о том, какие крахмалосодержащие продукты должны составлять основу каждого приема пищи и какие некрахмалистые овощи и фрукты следует к ним добавлять.

Вы должны знать не только то, что следует употреблять, но и то, чего необходимо избегать.

Итак, нижеприведенные продукты не могут быть частью здорового рациона и их необходимо исключить в обязательном порядке:

- мясо: говядина, свинина, баранина;
- птица, а именно курица, индейка, утка;
- молочные продукты: молоко, сыр, яйца, йогурт, сметана;
- животные жиры, такие как сало и масло;
- растительные масла, включая оливковое, кукурузное, льняное, рапсовое и сафлоровое;
- обработанные продукты и полуфабрикаты, за исключением тех, которые содержат только разрешенные ингредиенты.

Если вы сорветесь и съедите один из этих продуктов, лучший способ защитить свое здоровье – немедленно вернуться к диете на крахмалах. Отклонение от плана один-два раза в год не отменит всю пользу от диеты, но вы рискуете пойти по скользкой дорожке. Если давать себе волю слишком часто, то будет сложно или даже невозможно вернуться на правильный путь. Для большинства людей проще сократить количество потребляемой еды, чем разобраться, когда ее можно есть, какие дозы безопасны, а когда пора остановиться. По этой причине Макдугалл рекомендует держаться подальше от запрещенных продуктов всю оставшуюся жизнь. Сейчас это может показаться невероятным, но как только вы примете решение и почувствуете результат на себе, то перестанете скучать по еде, от которой отказались.

Крахмал, овощ или фрукт?..

Среди крахмалов выделяют цельные злаки, бобовые и крахмалистые овощи. Наиболее полезные цельные злаки – ячмень, пшено, пшеница, овес, рожь, кукуруза, коричневый рис, булгур, спельта (полба), тритикале. Из них изготавливают хлеб, тонкие лепешки тортильяс, пасту, кускус и цельнозерновые каши.

К бобовым относят фасоль, горох и чечевицу. Существует огромное разнообразие видов и подвидов: фасоль адзуки и кранберри, черная фасоль, каннеллини, бобы обыкновенные, нут (бараний горох), великая северная фасоль, кидни и лима, маш, турецкая фасоль, пинто, соевые бобы и белая фасоль. Также выделяют коровий горох, а еще зеленый или желтый колотый или цельный горошек. Чечевица бывает зеленой, красной или коричневой, каждый сорт обладает своим вкусом и ароматом. Гороховые и бобовые стручки, которые перед употреблением необходимо очищать, тоже содержат большое количество крахмала: это фасоль кранберри, обыкновенные и соевые бобы.

К бобовым культурам относится и арахис, однако мы часто принимаем его за орех, поскольку в нем присутствуют жиры, которых надо по возможности избегать, особенно если вы стремитесь сбросить вес.

Читайте также: Уникальные свойства лимона, о которых вы не знали

Крахмалистые овощи – это в основном клубни и корнеплоды: маниок, картофель, батат, таро и ямс. Крахмалом также богата тыква, в том числе и зимние ее сорта – желудевая, лютиковая, мускатная, хаббард и кабоча.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2016, 13:12 » Автор: Татьяна Ларина
     1535
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх