ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Белок предотвращает сердечный приступ
Раздел: Медицина  
+1

Белок предотвращает сердечный приступ

Белок предотвращает сердечный приступ Американские ученые идентифицировали протеин, который найдет свое применение в хирургии сердца.

Ученые провели эксперимент на крысах, в котором нашли, что те животные, у которых уровень фермента ALDH2 был высоким, более стойки к повреждениям сердечной мышцы из-за нехватки кислорода. Повышение фермента сократило количество мертвой сердечной ткани у грызунов на 60%, сообщили ученые, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua

Хотя этот фермент уже давно известен, но его новые свойства были обнаружены недавно. Было известно, что фермент ALDH2 участвует в расщеплении алкоголя в организме. Исследователи выяснили, что он также уменьшал повреждения сердечной ткани, увеличивая количество молекул, которые восстанавливали поврежденные ткани. Во время сердечного приступа тромб блокирует кровоток к сердцу, а нехватка кислорода провоцирует рост токсинов в тканях и может привести к смерти.

Читайте также: Как пережить сердечный приступ в одиночестве: главные правила

По словам медсестры Judy O´Sullivan из британского фонда Сердца, найден совершенно новый способ, который позволит сократить повреждения сердечных тканей вследствие действия свободных радикалов во время сердечного приступа, но еще необходимо проведение большого количества исследований, в том числе на людях, прежде чем этот метод будет применяться в качестве медикаментозного лечения в медицинской практике.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2016, 17:48 » Автор: Татьяна Ларина
     1288
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх