ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Грудное вскармливание уменьшает риск послеродовой депрессии
Раздел: Медицина  
0

Грудное вскармливание уменьшает риск послеродовой депрессии

Грудное вскармливание  уменьшает риск послеродовой депрессииБлагосостояние психического здоровья для женщин после родов является серьезной проблемой.

Грудное вскармливание способно существенно снизить риск послеродовой депрессии, показало масштабное исследование при участии 14 тыс. молодых мам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua

Ученые изучили случаи рождения 13998 детей на юго-западе Англии. Оказалось, что женщины, планировавшие кормить грудью и сделавшие это после родов, имели риск развития послеродовой депрессии на 50% ниже, по сравнению с теми, кто отказывался кормить ребенка грудью. Однако женщины, желавшие кормить ребенка грудью, но не имевшие молока, были подвержены удвоенному риску развития послеродовой депрессии по сравнению с теми, кто не собирался переходить на грудное вскармливание.

Исследователи отметили, что благосостояние психического здоровья для женщин после родов является серьезной проблемой. Польза от грудного вскармливания для здоровья ребенка доказана давно, также Всемирная организация здравоохранения рекомендует в течение первых шести месяцев кормить ребенка только грудным молоком. Однако воздействие грудного вскармливания на мать ранее не было точно установлено.

Читайте также: Женщине, которая кормит ребёнка грудью, не страшна болезнь Альцгеймера – говорят учёные

Исследователи считают, что результаты исследования должны стать дополнительным стимулом для женщин, которые не хотят кормить грудью ребенка, в пользу грудного вскармливания. Молодым мамам необходимо понять, что не только здоровье ребенка зависит от вида кормления, но и психическое здоровье их самих.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2016, 19:06 » Автор: Татьяна Ларина
     374
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх