ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Народные средства от головной боли при гипертонии
Раздел: Медицина  
+1

Народные средства от головной боли при гипертонии

Народные средства от головной боли при гипертонии От повышенного давления страдают многие.

Когда голова раскалывается от боли, мы готовы отдать все на свете, чтобы заглушить ее. Горстями глотаем обезболивающие таблетки, прикладываем ко лбу холодные компрессы или массируем виски. На самом деле за подобным недомоганием может скрываться множество недугов. Ведь причин головной боли может быть великое множество, и те лекарственные снадобья и приемы, которые помогут в одном случае, могут навредить в другом, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua

Частой причиной головных болей может быть повышение артериального давления. Гипертония сопровождается головной болью (особенно в области затылка), иногда тошнотой и даже носовыми кровотечениями.

Лечение артериальной гипертонии необходимо проводить обязательно, даже если давление повышается эпизодически. Можно призвать на помощь множество способов народной медицины, помогающих нормализовать давление. Например, хорошее подспорье окажут вам такие природные средства, как лесные ягоды, свежевыжатые соки, целебные травы.

- Перемешать 1 кг размятой клюквы с 1 кг сахара. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 3 недель, затем сделать перерыв на 1 неделю и опять принимать в течение 3 недель.

- Залить 4 ч. ложки сушеных ягод черники 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 8 ч. Выпить настой в течение суток.

- Смешать 1 стакан морковного сока, 1 стакан свекольного сока, 1/2 стакана клюквенного сока, 1/2 стакана спирта или водки, 1 стакан меда. Настаивать в темном месте 3 суток. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- Выжать сок из 3 кг лука и смешать его с 1/2 кг меда. Добавить в смесь 25 перегородок грецких орехов, залить 1/2 л водки и настаивать 10 суток. Принимать по 1 ст. ложке 2 – 3 раза в день.

- Пить ежедневно по 2 – 3 стакана густого сока хурмы.

- Взять 1 стакан морковного сока, 1 стакан тертого хрена, 1 стакан меда и сок 1 лимона. Все перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде, затем перелить в бутыль и плотно закупорить. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 1 час до еды.

- Выжать сок из свежих ягод брусники. Принимать по 1/2 – 1 стакану ежедневно.

- Залить 2 ст. ложки сушеной черной смородины 1 стаканом горячей воды, прокипятить на малом огне 10 мин, настоять в течение 1 часа. Процедить и принимать по 1/4 стакана отвара 4 раза в день.

- Настоять 2 ч. ложки цветков картофеля в 1 стакане кипятка. Принимать по несколько глотков в течение 2 – 3 часов.

- Взять в равных долях траву пастушьей сумки, траву горца птичьего, траву омелы белой. Залить 1 ст. ложку сбора с небольшой горкой 1 стаканом кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 мин, не допуская кипения настоя. Охладить при комнатной температуре в течение 45 мин, процедить, остатки отжать. Полученный отвар долить кипяченой водой до первоначального объема. Выпить 1 стакан настоя в течение дня.

- Взять траву донника лекарственного (1 часть), траву шалфея лекарственного (1 часть), траву мяты полевой (3 части), корни шлемника байкальского (2 части), корни солодки голой (1 часть), траву крапивы двудомной (1 часть), плоды шиповника майского (3 части). Залить 1 ст. ложку смеси 200 мл воды и выдержать 15 мин на водяной бане. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

- Взять в равных частях цветки или плоды боярышника кроваво-красного, лист мяты перечной, лист омелы белой и траву пустырника, все тщательно перемешать, залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

- Для снятия болезненных ощущений рекомендуется употреблять настой или настойку из боярышника. Для приготовления настойки смешайте сок, выжатый из свежих цветков боярышника кроваво-красного, с 90%-ным спиртом в пропорции 1 : 2 и настаивайте в течение 15 дней. Принимать по 40 капель 3 раза в день.

- Для приготовления настоя залить 5 г цветков боярышника кроваво-красного 1 стаканом кипятка, подогреть на водяной бане под крышкой в течение 15 мин, дать настояться при комнатной температуре 45 мин. Затем процедить, отжать сырье и долить настой кипяченой водой до исходного объема. Пить по 1/2 стакана 2 – 3 раза в день за 30 мин до еды.

- При использовании плодов боярышника их предварительно измельчают, заливают стаканом горячей воды, кипятят 10 мин, настаивают 30 мин, процеживают и принимают по 1/2 – 1/2 стакана 2 – 3 раза в сутки за 30 мин до еды. Хранят в холодильнике не более суток.

Читайте также: Необычный способ избавления от головной боли

Фармацевтическая промышленность выпускает жидкий экстракт плодов боярышника, который представляет собой прозрачную жидкость темно-бурого цвета с приятным запахом. Принимают жидкий экстракт боярышника по 20 – 30 капель 3 – 4 раза в день до еды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2016, 10:11 » Автор: Анна Мартынова
     1594
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх