ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы главные правила разгрузочных дней
Раздел: Медицина  
0

Названы главные правила разгрузочных дней

Названы главные правила разгрузочных дней Худеть нужно с умом.

Целый день на минеральной воде, огурцах или яблоках – чего только не приходится терпеть женщинам, стремящимся похудеть. О разгрузочных днях, пожалуй, уже слышали все, а многие успели и испробовать на себе этот метод снижения веса. Чтобы такая разгрузка пошла на пользу организму, нужно проводить ее правильно, передает Хроника.инфо со ссылкой на headinsider.

kak-provodit-razgruzochnye-dni_result

Основные рекомендации

1. Необходимо во время ужина перед разгрузочным днем съедать побольше овощей.

2. В пищу в период разгрузки должны идти только высококачественные продукты.

3. Нужно к минимуму свести стрессы и конфликты.

4. В разгрузочные дни следует много пить воды – в сутки минимум 2 литра.

5. Нельзя резко ограничивать количество калорий: если в суточном рационе их будет меньше 1000, обмен веществ только замедлится.

6. Кратное питание из 5-6 приемов еды – основной принцип разгрузки.

7. Не стоит выбирать нелюбимые продукты, допустим, гречка легко заменяется бурым рисом.

8. Для ускорения обмена веществ полезен будет контрастный душ.

9. После разгрузки нужно вернуться к полноценному рациону: завтрак должен быть сытным и горячим, нельзя пропускать ни обед, ни ужин, но о мучном, сладостях и жирном следует забыть.

Виды разгрузочных дней

Какая основная цель преследуется при разгрузке? Для кого-то важно ускорить сжигание жира, а кого-то мучают отеки и задержка жидкости. Чтобы верно выбрать свой рацион, нужно определиться с первоочередной задачей.

Избавление от отеков

При отечности требуется очистка мочевыделительной системы, для этого рекомендуется употреблять пищу богатую калием. Например, можно провести рисово-компотную разгрузку: несоленый отварной рис (на каждый прием – 1 ст. л.) и несладкий компот из сухофруктов (по 1 стакану). Но тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, такое меню противопоказано.

Сжигание жира

Для этого подойдут «белковые» дни, когда следует есть нежирное мясо, кефир, творог или рыбу. Положительным моментом при таком рационе является отсутствие чувства голода, это значит, что разгрузка пройдет легко и не вызовет дискомфорта.

Снижение массы тела

Сбросить несколько килограммов помогут «жидкие» разгрузочные дни, в этот период можно употреблять бульоны из овощей, пить фруктовые и овощные свежие соки, а также чаи из трав. Например, на день понадобится 4 стакана сока из яблок, моркови и мяты, столько же капустного супа-пюре и пара литров ромашкового или мятного отвара.

Сколько может длиться разгрузка

Во всем следует придерживаться умеренности. Когда виной набора веса становятся переедание и малоподвижность, достаточно будет и пары разгрузочных дней в неделю. Желательно, чтобы они не шли подряд, важен перерыв, например, можно выбрать среду и пятницу (недаром же они издавна считаются постными). Если же причина лишних килограммов заключается в сбое деятельности обменной или эндокринной систем, длительность разгрузки следует увеличить до 5 дней.

Читайте также: Эксперты настаивают на пользе клубничных разгрузочных дней

Стоит помнить: разгрузочные дни не решение всех проблем, важно и после придерживаться правильного питания и находить время для спорта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2016, 16:43 » Автор: Анна Мартынова
     1538
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх