ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики назвали опасности, подстерегающие в косметических салонах
Раздел: Медицина  
0

Медики назвали опасности, подстерегающие в косметических салонах

Медики назвали опасности, подстерегающие в косметических салонах Тысячи людей регулярно посещают салоны красоты и не задумываются, что это может быть опасно.

Маски, стрижки, окрашивание, пилинги, маникюр, педикюр — эти приятные процедуры помогают людям чувствовать себя ухоженными и привлекательными. Однако порой поход в СПА или к косметологу заканчивается плачевно, отмечают врачи. Конечно, эти осложнения наступают не так уж часто, но вероятность есть. Да и кому хочется пополнить своим опытом раздел отрицательной статистики? Итак, чем может грозить визит к парикмахеру или массажисту, передает Хроника.инфо со ссылкой на headinsider.net

Неожиданный инсульт

Одной из достаточно неожиданных опасностей, о которых мало кто задумывается, располагаясь в кресле парикмахера, является… инсульт. Случиться он может во время обычного мытья головы. Если кресло перед раковиной настроено так, что клиенту салона приходится сильно запрокидывать голову, может произойти гиперэкстензия шеи, т. е. ситуация, когда при наклоне головы назад случается травма одной из артерий, обеспечивающих приток крови к мозгу. Она может быть блокирована, или в ней начнётся образование тромбов, которые, в свою очередь, закупорят сосуды. В результате без питания окажутся обширные области мозга.

Огромным минусом такого состояния является тот факт, что травма происходит совершенно незаметно. Первые признаки могут обнаружиться, только когда проявляется сам инсульт. В этом случае станут отмечаться внезапная головная боль выше бровей, боль в шее, потеря речи, онемение в области лица, ног, рук и потеря зрения. При этом симптомы проявятся через несколько дней или даже недель. При появлении симптоматики инсульта первую помощь человеку надо оказать в течение 3 часов — так шансы на полное излечение серьёзно увеличиваются.

Конечно, избегать салонов красоты из-за гипотетической вероятности такого осложнения не нужно. Достаточно только позаботиться о том, чтобы кресло для мытья головы было максимально комфортным и не заставляло выгибать голову назад слишком сильно.

От клиента к клиенту

Особое внимание следует уделять таким достаточно распространённым процедурам, как маникюр и педикюр. Ведь они нередко становятся причиной заражения опасными инфекциями — некоторые из них неизлечимы, другие требуют довольно длительной терапии.

Если мастер относится халатно к дезинфекции инструментов — щипчиков, пилок, бафов и т. д., он может заразить клиента такой неприятностью, как гепатит В или С. Связано это с тем, что вирус достаточно долго может сохраняться на открытых поверхностях и легко может перейти от одного клиента к другому. Заболевание это крайне неприятное, неизлечимое и медленно убивающее человека. При этом симптоматики особой во время разрушения печени не будет, т. к. в ней нет нервных окончаний и она не болит.

А вот распространённая «страшилка» про ВИЧ после обрезного маникюра далека от действительности — вирус иммунодефицита слабенький и не может долго сохраняться в открытом пространстве. Вероятность подхватить его в салоне есть, но крайне небольшая.

Гораздо выше риск заражения грибком, например, при педикюре, т. к. микоз может легко передаваться даже через непродезинфицированную ванночку для ног. При этом грибок — это не только косметический дефект, который портит структуру ногтя, делая его жёлтым и ломким. Он приводит к ухудшению самочувствия человека, снижая его защитные силы. Лечится же такая патология довольно долго. А в процессе терапии человек может испытывать немало неприятных минут, когда, например, у него начинают слезать ногти.

Кроме того, через инструменты для маникюра и педикюра легко можно заразиться такими инфекциями, как герпес, стрептококк, папилломы.

Избежать проблемы можно, выбирая хороший проверенный салон, мастера в котором используют специальные пакеты с набором инструментов, которые открываются непосредственно перед клиентом, а после него сразу же отправляются на обработку и дезинфекцию.

Клещ на лице

Подкожный клещ — демодекс — приводит к появлению неприятных и плохо проходящих прыщей. А заразиться им можно в салоне красоты при выполнении мастером обычных процедур на коже лица — если мастер игнорирует правила гигиены и дезинфекции как инструментов, так и своего рабочего места.

Возбудитель может долго не давать симптомов. При этом он будет сохраняться в верхних кожных покровах, а также в сальных железах и волосяных фолликулах. Однако стоит только начаться проблемам с эндокринной системой, ЖКТ и т. д., клещ тут же активизируется, начнёт размножаться в верхнем слое кожи. В ответ на это начинает развиваться аллергия, высыпания и выпадают ресницы. Если же заражённая кожа подвергалась испытанию пилингом или иными раздражающими процедурами, что повредило её верхний слой, она начинает шелушиться, становится слишком жирной, покрывается розовыми пятнами, может даже опухать.

Дополнительным минусом является и тот факт, что клещ захватывает бактерий с поверхности кожи, что способствует развитию воспаления.

Читайте также: Опасности, подстерегающие нас летом. Фото

Обезопасить себя от этого можно, выбирая профессиональные салоны. А лучше для решения проблем с кожей отправляться в те заведения, которые имеют статус медучреждений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2016, 17:19 » Автор: Анна Мартынова
     743
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх