ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рыбий жир спасает от психоза, - медики
Раздел: Медицина  
0

Рыбий жир спасает от психоза, - медики

Рыбий жир спасает от психоза, - медикиПсихозы – это группа наиболее тяжелых психических болезней.

Прием рыбьего жира оказывает специфическое действие на функции человеческого мозга, что можно использовать в лечении таких состояний, как психозы, а также для профилактики шизофрении, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Ученые полагают, что содержащиеся в нем кислоты улучшают взаимодействие нейромедиаторов мозга.

В крайне позитивном эффекте от приема рыбьего жира на мозг смогли убедиться ученые из Медицинского Университета Вены и Молодежного Центра исследований Здоровья Orygen в Австралии. Этот международный проект собрал 81 добровольного участника с высокой склонностью к психозам в силу ряда факторов. В частности, у них наблюдались умеренные психотические симптомы, имелась семейная история болезни.

Риск того, что у этих людей может развиться состояние психоза на протяжении года, был оценен учеными высоко, в 40%. Эксперимент состоял в том, что в течение 12 недель 41 участник принимал по 1,2 грамма кислот омега-3, а другие 40 человек — плацебо.

При подведении итогов выяснилось, что в группе принимавших жирные кислоты риск заболеваемости составил уже 4,9%, тогда как в группе плацебо 27,5%.

По мнению медиков, подобные результаты подтверждают необходимость проведения профилактики психозов с помощью рыбьего жира. Ученые полагают, что жирные кислоты воздействуют на клеточные мембраны и повышают качество взаимодействия нейромедиаторов мозга.

Напомним, психозы – это группа наиболее тяжелых психических болезней, сопровождающихся выраженными расстройствами психической деятельности, включая шизофрению, маниакально-депрессивный психоз и старческие психозы, имеющие, как правило, наследственные корни.

Читайте также: Крыса спасает детеныша из пасти змеи. Видео

"Прием рыбьего жира на протяжении 12 недель позволяет избежать риска развития психоза, благодаря насыщенным жирным кислотам, содержащимся в капсулах. По нашему мнению, полинасыщенные жирные кислоты омега-3 являются многообещающим средством для профилактики шизофрении у пациентов с нарушением метаболизма жирных кислот", - высказались авторы исследования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2016, 00:09 » Автор: Светлана Устименко
     2041
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх