ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Менопауза и бессонница ускоряют старение
Раздел: Медицина  
0

Менопауза и бессонница ускоряют старение

Менопауза и бессонница ускоряют старениеИсследования показали, что менопауза и бессонница ускоряют старение женщин. Научная работа проводилась в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе.

В ходе работы специалисты пришли к выводу, что менопауза часто сопровождается бессонницей, это, в свою очередь, приводит к возникновению различных заболеваний, а также преждевременному старению женского пола. Ученые тщательно изучили биологический признак, имеющий отношение к старению, пишет Хроника.инфо со ссылкой на VistaNews.

В науке это называется процессом метиллирования. Исследователи взяли образцы ДНК у более чем 3000 добровольцев женского пола. Все девушки проявили инициативу и захотели поучаствовать в новых крупных работах Women's Health Initiative.

Со слов ведущего профессионала Стива Горвата, по статистике менопауза может ускорить процесс старения у представительниц прекрасного пола на 6%.

Читайте также: Эти продукты существенно ускоряют процесс старения

Он также добавил, что совместно со своей научной командой намерен работать далее, чтобы выявить причинно-следственные связи между расстройством сна и биологическим возрастом женщин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2016, 16:12 » Автор: Татьяна Ларина
     1842
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх