ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Содовые ванны помогут в «сражении» с лишними килограммами
Раздел: Медицина  
+1

Содовые ванны помогут в «сражении» с лишними килограммами

Содовые ванны помогут в «сражении» с лишними килограммами Самые действенные способы приготовления содовой ванны.

Пищевая сода – незаменимый помощник на кухне, у нее множество полезных свойств. Данное вещество нетоксично, поэтому без опасений применяется для чистки мебели, посуды и даже детских игрушек. Область применения данного вещества огромна, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.uа

Сода, например, может пригодиться тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, не прибегая к помощи опасных для здоровья диет. Гидрокарбонат натрия (пищевая сода) в данном случае применяется строго для приготовления ванн, принимать вещество внутрь противопоказано.

Существует масса способов приготовления содовой ванны для похудения. Рассмотрим самые действенные.

Классический способ приготовления содовой ванны
Один курс приема содовых ванн составляет 10 процедур, проводимых через день. Время нахождения в такой ванне – не менее 20, но не более 30 минут. Эффект усилится, если перед приемом ванны совершить прогулку. Лучше всего проводить процедуру вечером, перед сном.

Для приготовления средства, помогающего похудеть, нужно набрать полную ванну воды, затем засыпать в нее 200 г соды. Температура воды должна составлять 36-38 градусов и отличаться от температуры тела человека незначительно. Во время проведения процедуры следует поддерживать температурный режим воды на одной отметке, при необходимости открывая кран и доливая в ванну горячей воды. По истечению времени нахождения в ванне следует насухо вытереть тело полотенцем, смывать с себя соду и обливаться душем при этом не следует.

Для большей эффективности рекомендуется принимать содовую ванну в сидячем положении. Поскольку сода является натуральным очищающим средством, можно использовать ее в качестве скраба – аккуратно нанести на лицо, помассировать его, затем умыться. Растирание гидрокарбонатом натрия бедер – области, где чаще всего формируется целлюлит, позволит устранить видимые проявления этого неприятного заболевания, избавиться от «апельсиновой корки», разгладить кожу и повысить ее упругость.

Только что мы описали классический способ принятия содовой ванны, направленный в основном на похудение. Также существует другие способы принятия ванн из соды, которые позволяют сбросить лишние килограммы, также подтянуть кожу и эффективно устранить целлюлит.

Для кожи более полезна содовая ванна, которая готовится точно таким же образом, как описано выше, при этом в воду добавляется несколько капель эфирного масла, которое можно выбрать в зависимости от своих предпочтений. Чаще всего в ванну с содой добавляют эфирное масло розмарина, эвкалипта, мандарина, грейпфрута, лаванды, апельсина. При желании можно смешать несколько эфирных масел и добавить небольшое их количество в ванну перед ее принятием.

Cодово-солевая ванна для похудения
Не меньшей эффективностью обладает содово-солевая ванна для похудения, в ходе приготовления которой в теплую воду следует добавить 300 г соды и 2-3 столовых ложки морской соли. Проведение такой процедуры способствует не только утрате лишних килограммов, но и оказывает лечебное и подтягивающее воздействие на кожу. Побочным эффектом от принятия ванны с солью может стать жжение кожи. Связано это с тем, что на нашей коже имеются микроскопические повреждения, которые незаметны. Соль, попадая на эти повреждения, провоцирует воспаление кожи, сопровождающееся неприятным чувством жжения. Само по себе оно безопасно и довольно быстро проходит. Во избежание жжения можно попробовать в следующий раз уменьшить количество добавляемой в ванну морской соли либо вообще отказаться от ее использования.

Если проявления целлюлита слишком заметны, после принятия ванны из пищевой соды рекомендуется очистить кожу на проблемных местах при помощи натурального скраба. Средство можно приготовить и самостоятельно. Для этого берем все ту же соду и мед, исходя из расчета 1:2, смешиваем ингредиенты и аккуратно втираем получившуюся смесь в кожу, затем смываем прохладной водой.

В качестве побочных эффектов от принятия ванн с гидрокарбонатом натрия могут возникать:
•шелушение кожи. Сода обладает подсушивающим действием. Избежать данного симптома можно, добавив в ванну несколько капель любого эфирного масла;
•покалывание сердца, учащение пульса. Данный симптом свидетельствует, скорее всего, о том, что вода в ванне слишком горяча;
•головная боль. Возникает при колебаниях артериального давления. При его возникновении следует отказаться от содовых ванн и выбрать другой способ похудения.

В чем секрет содовой ванны?
При нахождении тела в горячей воде наша кожа распаривается, расположенные на ней поры открываются, происходит усиление отделения пота, с которым из организма выходят скопившиеся в нем ненужные вещества – шлаки, токсины и радионуклиды, в результате чего нормализуется процесс обмена веществ. В большинстве своем лишний вес – это результат нарушения обменных процессов. Восстановление правильного обмена веществ обеспечивает снижение веса.

Помимо этого, ванны с содой оказывают на организм следующее воздействие:

•очищение глубоких слоев кожи, предотвращение возникновения прыщей;
•устранение целлюлита;
•очищение лимфатической системы;
•расслабление, успокоение нервной системы, снятие напряжения, стресса;
•улучшение кровообращения, устранение отеков.

Но это еще не весь секрет. При принятии горячих ванн человек сильно потеет и тем самым теряет вес. Кроме соды, можно также принимать горчичные, хвойные, чайные и даже шоколадные ванны.

Противопоказания к принятию содовых ванн
Прием содовых ванн имеет и свои минусы и противопоказания. К примеру, эффект от приема таких ванн будет максимальным только в том случае, если соблюдать некоторые правила поведения в жизни: нормализовать рацион питания, ежедневно заниматься физической нагрузкой (выполнять элементарные упражнения по утрам), гулять, дышать свежим воздухом, отказаться от вредных привычек, избегать стрессов. Также содовые ванны помогут тем, у кого лишний вес незначителен.

Следует различать в данном случае понятия «лишнего веса» и «ожирения». Ожирение – состояние организма, при котором страдают все его системы и органы. Если причиной набора веса становится чаще всего неправильное питание и отсутствие двигательной активности, то ожирение возникает на фоне патологий эндокринной, пищеварительной и других систем. При ожирении содовые ванны не помогут. Принимать их не следует лицам, имеющим такие заболевания, как сахарный диабет, гипотиреоз, гипертония. Также противопоказанием к приему ванн с пищевой содой является беременность, детский возраст.

Читайте также: Ким Кардашьян изнуряет себя диетой

Перед тем, как принимать ванны, следует посетить специалиста хотя бы для того, чтобы исключить наличие тех заболеваний, при которых такие процедуры противопоказаны. К подобному способу похудения прибегают в основном женщины. Их отзывы говорят о том, что сода, используемая таким образом, помогает сбросить до 10-15 кг за один курс применения (10 процедур).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2016, 15:50 » Автор: Анна Мартынова
     1614
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх