ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи рассказали, как шоколад влияет на зрение
Раздел: Медицина  
0

Врачи рассказали, как шоколад влияет на зрение

Врачи рассказали, как шоколад влияет на зрениеТемный шоколад усиливает остроту зрения в ситуациях плохой видимости, например, при туманной погоде.

Кроме этого, шоколад улучшает работу мозга, снижает давление и нормализует уровень холестерина, чувствительность к инсулину и количество тромбоцитов…, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Исследователи из университета Ридинга, Великобритания, привлекли к своей работе 30 мужчин и женщин в возрасте 18-25 лет, анализируя данные офтальмологического осмотра и тестов на мышление через два часа после того, как они ели шоколад. Эксперимент был проведен дважды – с использованием черного шоколада, и светлого шоколада. Разница между этими двумя видами шоколада заключается в количестве флаванолов – натуральных компонентов какао, огромное количество которых содержится именно в темных сортах шоколада.

В результате оказалось, что участники эксперимента, которым давали черный шоколад, лучше сдавали тесты на зрительную функцию и некоторые функции мозга. Ученые уверены, что в подобном положительном эффекте «виноваты» именно флаванолы, которые способствуют усилению кровотока в головном мозге. Возможно, эти вещества также улучшают кровоснабжение сетчатки глаз.

Читайте также: Врачи рассказали, какую сладость необходимо есть всем беременным

Кроме какао, флаванолы содержатся в винограде, зеленом и черном чае, красном вине и яблоках.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2016, 13:03 » Автор: Анна Мартынова
     2973
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх