ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бессолевая диета для результативного похудения
Раздел: Медицина  
0

Бессолевая диета для результативного похудения

 Бессолевая диета для результативного похудения Она дает быстрые результаты.

Часто можно услышать, что соль – это белый яд для организма. Это неверно, соль необходима для правильного обмена веществ. Но для похудения можно эффективно использовать бессолевую диету, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Соль нужна организму, но в умеренных количествах. Многие привычные нам продукты содержат очень много соли — фаст-фуд, соленые орешки, копчености, чипсы, колбаса. А ведь всем известно, что соль задерживает воду в организме, а это способствует развитию различных заболеваний и набору веса. Поможет справиться с этими проблемами бессолевая диета для похудения.

Диета, включающая в рацион все продукты без соли или с незначительным ее количеством, способствует быстрой потере веса за короткое время, так как выводится лишняя вода из организма. А в сочетании с умеренными физическими нагрузками достаточно быстро можно прийти в форму и хвастаться стройным телом.

Соль нужна организму, ведь натрий принимает участие во многих обменных процессах. Но не следует забывать, что количество соли, без которого человек не может обойтись, совсем небольшое, всего примерно 5 г (чайная ложка без горки) в день. На самом же деле, почти все люди употребляют ее намного больше, особенно зимой и весной, когда в рационе мало ягод и фруктов.

В первые дни бессолевой диеты еда будет казаться пресной, особенно для тех, кто привык обильно солить блюда. Но через некоторое время вкусовые предпочтения изменятся, и пища снова станет вкусной. А пока что для придания блюдам вкуса можно использовать специи, лук, чеснок, ароматные пряности, лимонный сок.

Некоторые продукты следует полностью исключить из своего меню. В первую очередь это продукты фастфуда, полуфабрикаты, соления, маринады, вяленые и копченые продукты, колбаса, сосиски, соленые орешки, чипсы. Это готовые к употреблению продукты и в них содержится много соли.

Кроме того, исключают жиры, жирное мясо, твердые сыры. Обычно при бессолевой диете отказаться от жирных блюд не сложно, они кажутся совсем безвкусными без соли. На время диеты рекомендуются такие продукты к употреблению: ржаной и пшеничный хлеб, супы на овощном или рыбном бульоне, нежирная говядина, птица, рыба, крупы, овощи, фрукты, ягоды, молочные продукты (кроме сыра и домашней сметаны). Полезно день начинать с приготовления смузи.

Полезные продукты при бессолевой диете: творог, молоко, мед, грибы, фасоль, инжир, курага, капуста, картофель, изюм, свежие фрукты, ягоды и овощи

Заметьте, что во время бессолевой диеты для похудения отказ от соли не полный. Пищу разрешается солить, но только чуть-чуть и не во время приготовления, а только в тарелке, но и при этом соли должно быть не очень много. Ешьте маленькими порциями пять раз в день. Из-за стола вставайте с легким чувством голода.

Примерное меню бессолевой диеты

Есть несколько вариантов бессолевой диеты: на 7 и 15 дней. Строго соблюдать ежедневное меню не имеет смысла, ведь продукты для приготовления еды можно использовать самые разные с учетом запретов и рекомендаций. Для ознакомления можно привести такое меню бессолевой диеты на день:

завтрак: чай с молоком, хлеб, творог;второй завтрак: запеченное яблоко;обед: овощной суп с грибами, салат с помидорами, шарлотка с яблоками;полдник: хлеб с джемом, отвар шиповника или чай;ужин: отварной картофель, листовой салат с обезжиренным йогуртом, творог с фруктами.

В начале вес быстро сбрасывается за счет выведения излишков воды из организма, а затем уменьшается аппетит из-за того, что приготовленная без соли пища кажется невкусной. Постепенно в рационе увеличивается количество продуктов, которые едят без соли, а это фрукты, овощи, кисломолочные продукты. Такая пища как раз и способствует реальному похудению.

Читайте также: Белковая диета самая эффективная для похудения - ученые

Учтите, что бессолевая диета имеет ряд противопоказаний. Например, от нее обязательно следует отказаться в жаркую погоду и при больших физических нагрузках. При жаре и физических нагрузках натрий быстрее расходуется организмом, поэтому диетой без соли в это время можно нанести себе больше вреда, чем пользы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2016, 15:07 » Автор: Анна Мартынова
     996
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх