ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диетологи рассказали, что поможет худеть даже во сне
Раздел: Медицина  
0

Диетологи рассказали, что поможет худеть даже во сне

Диетологи рассказали, что поможет худеть даже во снеС пользой для красоты можно провести даже то время, когда мы не сидим на диете и не можем заниматься спортом.

Для того, чтобы терять лишние килограммы во сне, необходимо следовать нескольким правилам, которые соответственно подготовят ваш организм, , передает Хроника.инфо со ссылкой на СобКор.

Йога

Несколько простых упражнений из йоги позволят расслабится, снизить напряжение и настроить организм на более спокойный, крепкий и здоровый сон.

Освещение

Яркий свет подавляет синтез мелатонина, что ведет к нарушениям сна. Не пользуйтесь перед сном смартфонами, выключайте телевизор и начинайте приглушать свет в комнате вместе с заходом солнца. Одно из Оксфордских исследований показало, что женщины, которые спали в темных комнатах, были на 21% меньше склонны к полноте, чем женщины, комната которых хоть немного освещалась.

Чтение

За один час или 30 минут до сна полезно заниматься приятной, расслабляющей деятельностью. Это справедливо для чтения хорошей книги. Лучше всего для этого случая выбрать книгу «в бумаге», поскольку гаджеты имеют раздражающее свечение. Освещение для чтения также должно быть неярким. Не стоит читать истории со слишком напряженным сюжетом, а также разного рода «ужастики» - это может вызвать неприятные сновидения или волнение, которое не даст крепко выспаться.

Температура комфорта

Чтобы спать и худеть во сне, спальня должна быть достаточно прохладной. Исследования показывают, что, когда люди спят при температуре 19 градусов, белый жир накапливает энергию, превращается в бурый жир, который ее тратит.

Молочные продукты

Перед сном полезно выпивать стакан молока, греческий йогурт или даже протеиновый коктейль. В молоке содержится белок казеин, который в течение ночи будет питать мышцы аминокислотами. Таким образом, во время сна будет наращиваться мышечная масса, улучшаться метаболизм и сжигаться больше калорий.

Отказ от алкоголя

Даже если вам кажется, что бокал красного вина поможет быстрее заснуть, не пейте его. Спиртное, выпитое перед сном, ухудшает качество сна во второй половине ночи, делает сон беспокойным и фрагментированным. Так происходит потому, что переработка сахара организмом не позволяет телу расслабиться.

Читайте также: Диетологи рассказали о завтраке, который поможет похудеть

Соблюдая эти немногочисленные и несложные правила, можно получить от сна больший эффект, чем обычно. Крепкий сон является залогом не только здоровья и хорошего самочувствия, но и похудения. Согласно исследованиям, даже при равных условиях питания люди, которые спали по 8,5 часов в сутки, сожгли вдвое больше лишних калорий, чем те, кто спал лишь по 5,5 часов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2016, 15:47 » Автор: Анна Мартынова
     1533
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх