ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики рассказали, как спастись страдающим от перепадов погоды
Раздел: Медицина  
+1

Медики рассказали, как спастись страдающим от перепадов погоды

Медики рассказали, как спастись страдающим от перепадов погоды От этого страдают многие люди.

В течение июля этого года в Киеве одновременно была зарегистрирована как рекордно высокая, так и рекордно низкая температура. И все это с разницей в четыре дня. Температурный максимум 17 июля за последние 9 лет составил +35,4°С, а минимум, +18,2°С, был зафиксирован уже 21 июля. В 2016 этот день был самым холодным за последние 136 лет, передает Хроника.инфо со ссылкой на zdorov-info.com.uа

Понятно, что людям, тяжело переносящим резкие погодные изменения, пришлось несладко. Больше всего в таких условиях страдают сердечники, гипер- и гипотоники, метеозависимые, диабетики, люди с мигренью, больными суставами, синдромом хронической усталости и множеством других хронических заболеваний, а также получившие когда-либо травму, наверняка дающую о себе знать при перепадах температур и давления.

Как оставаться трудоспособным?

1.Отказаться от всех вредных привычек. Употребление алкоголя и курение влияют на давление, и так прыгающее при резких изменениях погоды. Хотя нельзя не отметить, что некоторым людям полстакана красного вина очень даже помогает. Но нужно помнить, что эффект может быть как облегчительным, так и диаметрально противоположным. Плохое самочувствие может усилиться, и тогда уже без помощи врача не обойтись.

2.Необходимо прекратить кушать фаст-фуд и ограничить употребление жирной, острой и соленой еды, а также мясных продуктов. Такая пища – бремя для организма, и без того тратящего слишком много сил для охлаждения, если перепад в плюсовую сторону.

3.При низком давлении врачи советуют выпить чашку кофе или крепкого и очень сладкого чая. Можно съесть два квадратика черного шоколада. Прилечь и приподнять ноги вверх также рекомендуется.

4.Следует пить много простой воды, минимум 2-3 литра в день. Можно разбавлять водой соки в соотношении 1:1. Кроме того что жидкость, очищающая кровеносные сосуды и лифу, в принципе необходима для организма, при высоких температурах она является незаменимым охладителем.

5.Помогает прийти в себя контрастный душ, если резко холодает – теплая ванна, но без фанатизма.

6.Достаточное конкретно для вас количество часов отдыха и сна поможет как никакое другое лекарство. Просто нужно прислушиваться к своему организму и не спать слишком мало или слишком много.

7.После сна можно сделать легкую гимнастику, но без интенсивных приседаний и резких наклонов, в случае, если чувствуете усталость и не проходящее головокружение с самого утра.

8.В течение дня желательно как можно больше двигаться. Но если на улице жара – нужно дождаться вечера и выходить из дому, когда температура упадет. Либо же делать прогулки рано утром, до полудня. От интенсивных физических упражнений лучше отказаться.

9.При сидячей работе каждые 40 минут необходимо делать перерыв как минимум на 5 минут. Не лишним будет немного размяться, сделать упражнения для глаз, сменить позу.

10.Регулярно проветривать помещение, но не находиться на постоянном сквозняке.

11.Очень важно не нервничать, ведь стресс однозначно приносит вред всему организму и усиливает эффект резко меняющихся погодных условий.

12.Поддержать нервную систему в норме помогут витамины группы В.

13.Не помешают отвары из разных трав, например, ромашки, мяты, мелиссы, боярышника. Они успокаивают организм, таким образом стабилизируя самочувствие.

14.Чтобы, наоборот, сосредоточиться и взбодриться, хорошим средством окажется травяной чай из лимонника или элеутерококка.

15.При перепадах артериального давления, если есть такая возможность, неплохо отдыхать в горизонтальном положении несколько раз в течение дня.

16.При боли в голове, сами себе можете делать массаж височных, лобных, затылочных и шейных мышц.

17.Принимать слишком много обезболивающих ни в коем случае не следует. Если очень трудно справляться без медпрепаратов – выпейте полтаблетки аспирина или возьмите одну таблетку валидола под язык.

18.Людям с хроническими заболеваниями ничего другого не остается, кроме как научиться подбирать правильную дозу лекарств, обычно принимаемых для предотвращения пагубного влияния погоды.

19.Интересно, но некоторые врачи рекомендуют не смотреть прогноз погоды, так как предупреждения о магнитных бурях, скачках давления и температуры настраивают человека на негатив. Соответственно, когда метеорологические условия все-таки меняются, люди намного болезненнее это переносят.

Читайте также: Медики рассказали, как питаться страдающим изжогой

20.Если все перепробовали, но по-прежнему чувствуете себя плохо – обращайтесь к врачу. Шутить со здоровьем не стоит.
Как видим, уберечься от перепадов температур и давления можно, подобрав для себя самый оптимальный способ поведения в тяжелых для здоровья условиях. У природы нет плохой погоды – есть слабые организмы, которым нужно помогать переносить сложные периоды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2016, 15:48 » Автор: Анна Мартынова
     1244
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх