ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи рассказали о пользе безглютеновой диеты
Раздел: Медицина  
0

Врачи рассказали о пользе безглютеновой диеты

Врачи рассказали о пользе безглютеновой диетыОна позволяет существенно улучшить здоровье.

Многие знаменитости используют безглютеновую диету, чтобы улучшить состояние своего здоровья. Это можно расценивать, как очередное модное заблуждение или способ подчеркнуть свою оригинальность, но есть заболевание, при котором необходимо соблюдать безглютеновую диету. Продукты без глютена должны быть обязательными в рационе людей, страдающих целиакией. Это заболевание, возникающее в связи с различными факторами, характеризуется поражением ворсинок тонкого кишечника, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthvesti.com.

При употреблении глютена у больных людей возникает расстройство пищеварения, в виде диареи, общая слабость, анемия, истощение. Это происходит из-за того, что глютен провоцирует повреждение слизистой оболочки тонкого кишечника. Для детей целиакия опасна отставанием в психическом и физическом развитии. Поэтому, при наличии этого заболевания, безглютеновая диета должна применяться в обязательном порядке. В некоторых случаях продукты, содержащие глютен, могут вызывать аллергические реакции.

Можно скептически относиться ко многим диетам, применяемым для похудения или улучшения самочувствия, но некоторые из них действительно приносят пользу здоровью. Это касается и безглютеновой диеты. Благодаря исключению из рациона глютена можно нормализовать артериальное давление, а также уровень глюкозы в крови. Эта диета оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, устраняя расстройства её функционирования. Употребление продуктов без глютена помогает устранить головные боли, мигрень и болезненные ощущения в мышцах. Конечно, не употребляя мучные изделия, в которых очень много глютена, человек в скором времени заметно похудеет. Безглютеновая диета способствует очищению организма от шлаков и токсинов, предотвращает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Читайте также: Врачи рассказали о пользе яблок

Перед началом использования безглютеновой диеты необходимо проконсультироваться у диетолога. Чтобы извлечь максимум пользы и не получить проблем со здоровьем, нужно определить, подходит эта диета человеку или нет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2016, 17:46 » Автор: Анна Мартынова
     568
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх