ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые опасные сочетания продуктов
Раздел: Медицина  
0

Самые опасные сочетания продуктов

Самые опасные сочетания продуктовНекоторые гастрономические сочетания уже стали «классикой», но это еще не значит, что диетологи их одобряют.

Своим мнением по поводу сочетания разных продуктов, зачастую употребляемых вместе, диетологи поделились в журнале для фанатов мяса и вина Steak Lovers. Одним из самых неудачных, как считают эксперты, является сочетание основного блюда и фруктов. Они отметили, что фрукты быстро перевариваются, тогда как употребление вместе с зерновыми или мясом задерживает их в желудке, что чревато повреждением стенок кишечника и рядом других проблем с ЖКТ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Крахмалистые углеводы и помидоры, как объяснили специалисты, не опасны по отдельности, но съедаемые вместе вызывают проблемы с пищеварением. Поэтому не стоит употреблять рис или картофель с томатами, иначе после такой еды возникнут тяжесть и несварение.

Также не рекомендуется к употреблению проверенный, казалось бы, гастрономический дуэт - фрукты и молочные продукты. Содержащиеся в йогурте бактерии могут вступать в реакцию с фруктозой и провоцировать аллергию, считают врачи.

Другой «классический дуэт» - мясо и картофель не менее вреден для здоровья, полагают диетологи. По словам специалистов, пищеварительные ферменты, выделяемые организмом для усвоения этих двух продуктов, плохо «уживаются» между собой, провоцируя чувство дискомфорта и метеоризм.

Кашу из злаков с молоком на завтрак медики тоже «забраковали». Оба продукта содержат быстрые углеводы и вызывают резкий скачок сахара в крови, что может нарушить привычные гормональные процессы и механизмы аппетита, отметили эксперты.

Читайте также: Самые полезные сочетания продуктов для укрепления здоровья

Помимо этого специалисты посоветовали не соединять в одном блюде, или не употреблять вместе вино и сладкое, гамбургер и картофель фри, выпечку и фруктовый сок. Все указанные кулинарные сочетания провоцируют нарушения в функциях пищеварительной и гормональных систем, приводя к колебанию сахара в крови, плохому самочувствию и повышая вероятность внутренних воспалений, а также ожирения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2016, 11:00 » Автор: Татьяна Ларина
     2089
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх