ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Храп повышает риск этого смертельного заболевания
Раздел: Медицина  
0

Храп повышает риск этого смертельного заболевания

Храп повышает риск этого смертельного заболевания К такому выводу пришли американские ученые.

Ученые провели исследование, в котором за 4,5 года приняли участие более 5 тыс. пациентов разного возраста обоих полов. Ни у кого из испытуемых на начало эксперимента не было диагностировано онкологических заболеваний. Наблюдая за добровольцами и анализируя данные, специалисты пришли к выводу, что, чем сильнее был синдром апноэ, тем чаще у пациентов диагностировались разные злокачественные опухоли, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua

Наличие апноэ сна повышало риск развития раковых заболеваний более чем в 2 раза по сравнению с теми, у кого не отмечалось остановок дыхания во время ночного сна. Исследователи отмечают, что данная закономерность прослеживалась в основном у мужчин моложе 65 лет.

Обструктивное апноэ сна, кроме повышения риска инфаркта и инсульта, также увеличивает вероятность развития депрессии. Исследователи пояснили, что обструктивное апноэ сна приводит к недостаточному снабжению кислородом сердечной мышцы и головного мозга, из-за чего у обладателей громкого храпа очень часто и случаются инфаркты миокарда или инсульты.

Специалисты обследовали около 10 тыс. взрослых американцев, которых опрашивали о наличии проблем с храпом во время ночного сна, обращений за медицинской помощью и возможной постановки диагноза "обструктивное апноэ сна". Затем испытуемых опрашивали о наличии симптомов депрессии, а также попросили ответить на вопросы специальной анкеты, позволявшей с высокой точностью определить наличие у испытуемого этого недуга.

Сопоставление полученных ответов позволило авторам исследования прийти к выводу, что у тех опрошенных, у кого симптомы обструктивного апноэ сна наблюдались на протяжении 5 ночей в течение недели и чаще, риск развития депрессии был в 3 раза выше, чем у участников, не страдавших апноэ.

Читайте также: Лишний вес после 30 лет повышает риск слабоумия

Эксперты полагают, что кислородное голодание мозга, вызванное апноэ, способствует развитию депрессии. Медикам, которые диагностируют апноэ, стоит обратить внимание и на психологическое состояние пациента, считают исследователи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2016, 13:32 » Автор: Анна Мартынова
     1150
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх