ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти напитки очень вредны для здоровья
Раздел: Медицина  
0

Эти напитки очень вредны для здоровья

Эти напитки очень вредны для здоровьяДиетические лимонады вредят больше обычных.

Ученые назвали пять популярных напитков, от употребления которых стоит отказаться.

По утверждению экспертов, некоторые напитки, которые кажутся безобидными или здоровыми, на самом деле оказываются вредными из-за большого содержания сахара, канцерогенов и других опасных элементов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Кофе с сиропами

Согласно американским ученым исследовательской организации Environmental Working Group, люди часто предпочитают добавлять именно сиропы, считая их частью здорового питания и приятным дополнением к кофе. На самом деле, сиропы делятся на натуральные, которые изготавливают из ягодных соков и сахара, а также десертные, в состав которых входят ароматические эссенции, красители, кислоты и сахар.

Как объясняют специалисты, во всех кофейнях используют исключительно десертные сиропы, в которых могут содержаться канцерогены и другие вредные химические элементы. Чтобы минимизировать употребление столь вредных веществ, исследователи предлагают добавлять в кофе корицу или экстракт ванили.

Диетические газированные напитки

Диетические лимонады пользуются большим спросом, поскольку считается, что в них содержится намного меньше сахара. Но, как показывают исследования Техасского университета в Остине, люди, которые пьют только диетическую газировку, оказались более склонными к набору жира в области живота, нежели те, которые употребляют обычные лимонады. Кроме того, из-за набора веса в области талии увеличивается риск развития диабета второго типа.

Ученые Гарвардского университета установили, что искусственные подсластители, которые используются для приготовления диетической газировки, могут испортить вкусовые рецепторы. Сообщается, что такие подсластители являются намного слаще обычного сахара, поэтому, спустя время, человек перестает ощущать сладость фруктов и вкус овощей.

Концентрированный сок и смузи в бутылках

По словам британских ученых, соки и смузи могут оказаться в одном ряду с газированными напитками, исходя из их вреда. Как объясняют эксперты, из-за высокого содержания сахара, концентрированный сок часто используют в качестве подсластителя при изготовлении лимонадов и смузи. Таким образом, человек получает не здоровый и легкий напиток, а достаточно вредный.

Ученые настаивают на том, чтобы вместо приготовления соков, употреблять фрукты в первоначальном виде, поскольку так организм получит дополнительные микроэлементы, включая пищевые волокна, которые помогут усвоить сахар и обеспечат чувство сытости.

Вода со вкусом фруктов

Как объясняют специалисты, такая вода считается здоровой альтернативой лимонадам. Но, если взглянуть детальнее, в данном напитке содержится не только сахар, но и аспартам - искусственный подсластитель, консерванты и даже красители. В таком случае ученые предлагаю отказаться от данного напитка в пользу просто воды или с добавлением свежих фруктов.

Читайте также: Названы самые вредные продукты для здоровья

Ореховое молоко с подсластителями

Как объясняют американские ученые исследовательской организации Environmental Working Group, многие подсластители делают данное молоко вредным для здоровья, поскольку в таком случае количество сахара в напитке значительно увеличивается. Согласно документам Всемирной организации здравоохранения, ежедневная рекомендованная норма употребления сахара составляет 25 грамм, в то время как небольшой стакан сладкого орехового молока содержит 13 грамм. Ученые предлагают ограничить употребление такого молока в пользу обычного.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2016, 21:44 » Автор: Ирина Шуева
     310
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх