ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ботокс не так уже безопасен, предупреждают эксперты
Раздел: Медицина  
0

Ботокс не так уже безопасен, предупреждают эксперты

Ботокс не так уже безопасен, предупреждают экспертыСредство против морщин грозит развитием тяжелых осложнений.

Ученые не установили, какие именно системы могут поразить токсины, ведь это зависит от дозировки препарата и места инъекций, передает Хроника.инфо со ссылкой на gogetnews.info.

Нет сегодня в мире женщины, которая бы не знала, что такое ботокс и какое влияние он оказывает на организм. Косметологи говорят, что ботоксом пользуется каждая третья женщина в Европе, и приходят за инъекции токсина она уже после тридцати. Оборот продажи препарата в мире оценивается в $2 млрд. Но такое повсеместное использование его в косметологии вовсе не говорит о его безопасности.

Исследователи из Университета Висконсина-Мэдисона смогли доказать, что после уколов этого препарата токсины ботулизма, являющиеся основным его ингредиентом, могут распространяться по организму.

Ученые не установили, какие именно системы могут поразить токсины, ведь это зависит от дозировки препарата и места инъекций. Однако если они попадут куда-нибудь в сосуды, то это может привести к их закупориванию и формирования тромбов. Что в свою очередь может привести к смерти пациента.

Читайте также: "Что-то ботокс подспустил": в соцсети смеются над фото Путина

Учёные предупреждают, что токсины в ботулиническом составе опасны и потому что влияют на нервную систему. Поэтому инъекции с ботоксом должен делать опытный специалист.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2016, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     586
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх