ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Средства народной медицины от инсульта
Раздел: Медицина  
0

Средства народной медицины от инсульта

Средства народной медицины от инсультаИнсульт - болезнь, которая подкрадывается внезапно и так же внезапно обезоруживает родных и близких.

Хорошо, когда к лечению данного заболевания подходят комплексно, в совокупности с медикаментозным приемом и выполнением домашних упражнений ЛФК лечение инсульта народными средствами оказывает значительную помощь больному, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

- Взять 1 ст. ложку плодов черноплодной рябины и залить стаканом кипятка. Настоять до охлаждения. Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день до еды.

- Взять 4 ст. ложки измельченных листьев черной смородины, залить литром воды, прокипятить 5 минут и настаивать час. Остудить, процедить. Принимать по 3/4 стакана 3 раза в день.

- Взять по 20 г травы тысячелистника и омелы и по 50 г фукуса пузырчатого и цистозиры бородатой. Настоять 1 ст. ложку с верхом смеси в стакане холодной воды в течение 3 часов. Затем проварить 5 минут и настоять четверть часа. Выпить в течение дня глотками.

- Взять по 10 г травы руты, лапчатки гусиной и по 30 г травы омелы, хвоща и тысячелистника. Готовить и принимать, как указано в предыдущем рецепте.

- Взять 5 г цветков арники горной, 25 г травы тысячелистника и 20 г травы зверобоя. Готовить и принимать, как указано выше.

- Взять 10 г цветков ландыша, 20 г мелиссы и 30 г лапчатки гусиной. Готовить и принимать, как указано выше.

- Взять по 30 г травы руты и тимьяна ползучего и 40 г листьев мелиссы. Готовить так же, как описано выше, но принимать по 1–2 стакана в день.

- Взять в равных пропорциях корень валерианы и листья мяты. Залить 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка и настоять полчаса в термосе. Процедить и пить по половине стакана 2–3 раза в день.

- Взять в равных пропорциях цветы липы, боярышника, календулы, плоды укропа, солому овса и 5 г измельченного в порошок сбора залить стаканом кипятка. Настаивать в термосе 3 часа, процедить. Принимать теплым по 1/4 стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды.

- Взять в равных пропорциях плоды боярышника и фенхеля, цветы клевера, кору ивы и траву зверобоя. Залить 1 ч. ложку сбора стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 10 минут, настоять в тепле час, процедить. Принимать 3 раза в день, последний раз – за час до сна.

- Взять листья вахты, мелиссы, сныти и плоды рябины обыкновенной в равных пропорциях. Залить 1 ч. ложку сбора стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настоять в тепле 2 часа, процедить. Принять весь отвар за 3 раза независимо от приема пищи.

- Взять листья вахты и мяты, соцветия арники, траву донника и полыни, цветы ландыша, плоды шиповника в равных пропорциях. Залить 1 ч. ложку сбора 300 мл кипятка, настаивать в термосе 6 часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4–5 раз в день.

- Взять все растение земляники, траву лабазника, руты и чистотела, плоды боярышника, листья сныти и кипрея, цветы калины в равных пропорциях. Залить 1 ч. ложку измельченного в порошок сбора 300 мл кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать в тепле 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день после еды.

- Взять 1 ст. ложку цветков клевера и залить стаканом кипятка. Настоять полчаса, процедить. Пить по половине стакана 3 раза в день.

- Отварить тщательно вымытые картофельные очистки, процедить и принимать этот отвар по 1–2 стакана в день в течение месяца.

- Взять 40 г чеснока, измельчить и залить 10 мл спирта. Настоять в темноте неделю в закрытом сосуде. Затем слить и добавить так же приготовленную настойку перечной мяты. Принимать по 10–15 капель 2–3 раза в день за полчаса до еды с 1 ст. ложкой холодной кипяченой воды.

- Взять 2 большие головки чеснока, очистить и истолочь. Залить 250 мл водки. Настоять 12 дней и добавить листьев руты. Настоять еще 3 дня. Процедить и принимать по 20 капель 3 раза в день за 15 минут до еды с 1 ст. ложкой воды в течение 3 недель.

- Взять 300 г натертого чеснока и положить в банку с соком 3 лимонов. Сверху завязать марлей. Принимать по 1 ч. ложке в стакане холодной кипяченой воды. Перед употреблением взбалтывать.

Читайте также: Лучшие средства народной медицины от выпадения волос

- Взять по 350 г сливочного масла, свиного нутряного сала, меда, сахара, 3 стакана сливок, 8 желтков и 100 г какао. Все смешать, слегка взбивая, предварительно слегка подогрев масло и жир вместе. Затем вскипятить до получения консистенции, как у жидкого теста. Остудить и принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке. Смесь можно хранить в холодильнике.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2016, 21:54 » Автор: Татьяна Ларина
     3433
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх