ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На генетическом уровне мы оцениваем друг друга по внешности
Раздел: Медицина  
0

На генетическом уровне мы оцениваем друг друга по внешности

На генетическом уровне мы оцениваем друг друга по внешностиВ экспериментах приняли участие взрослые и дети.

Дети в возрасте трех лет способны оценить черты характера человека, просто посмотрев ему в лицо, пишет Saharasa May со ссылкой на открытие Эмили Когсдилл из Гарвардского университета. Получается, не нужен богатый опыт социального взаимодействия, чтобы человек разобрался с физиогномикой. Эта функция дана от природы.

Данное заявление подкреплено исследованием 99 взрослых и 141 ребенка в возрасте от 3 до 10 лет. Участников изыскания просили оценить личные качества людей, чьи фотографии им показывали на компьютере. Требовалось произвести оценку согласно следующим качествам: благонадежность, доминирование и компетентность.

К примеру, требовалось сказать, кто из изображенных кажется приятным человеком. И взрослые, и дети могли сделать соответствующий вывод. Правда, дети в возрасте 3-4 были немного менее последовательны в своих оценках, чем 7-летние. С возрастом навык развивался.

Читайте также: Ученые выяснили всю правду о женской дружбе

В целом лучше всего дети оценивали благонадежность, опираясь на то, насколько позитивно или отрицательно окрашенным было выражение лица.

Источник: MedDaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-03-2014, 01:03 » Автор: Юлия Носачёва
     2300
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх