ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Можно ли вылечить хламидиоз у мужчин?
Раздел: Медицина  
0

Можно ли вылечить хламидиоз у мужчин?

Можно ли вылечить хламидиоз у мужчин?Урогенитальный хламидиоз – венерическое заболевание, передающееся половым путём, возбудителем которого является бактерия Chlamydia trachomatis. Чаще всего, мужчины заражаются им через незащищённый половой акт.

Заражение и симптомы

Хламидиоз является самым распространённым венерическим заболеванием в мире, передающимся половым путём. Болезнь не безобидна и часто вызывает осложнения: у мужчин в частности это воспаление придатков яичка, а в среднесрочной перспективе и бесплодие.

Мужчины менее восприимчивы к Chlamydia trachomatis, чем женщины – при половом контакте вероятность мгновенной передачи бактерии 1 к 4, тогда как гонореи, например, 3 к 4. Основные способы передачи – анальный и вагинальный контакты, а также инфицирование плода сразу после родов. Хламидиоз может переноситься также бытовым путём через контактный метод передачи (загрязнённые руки – глаза), поскольку сама бактерия сохраняет основные патогенные свойства на хлопчатобумажных тканях и предметах быта до двух суток при комнатной температуре.

Первые признаки хламидиоза у мужчин схожи с другими венерическими инфекционными заболеваниями, однако имеют ряд характерных признаков. В первую очередь, это стекловидные скудные выделения из уретры, проявляющиеся в основном по утрам. Первые симптомы проблемы возникают через 10-15 дней после контакта с зараженной. Вышеозначенные выделения сопровождаются жжением и зудом при мочеиспускании.

Может незначительно повышаться температура, появится слабость и снижение работоспособности. Довольно часто, после трёх-четырёх недель в случае отсутствия лечения, основные симптомы хламидиоза могут исчезнуть либо существенно снизится – это не сигнал о выздоровлении, просто болезнь плавно перетекает в хроническую фазу и спустя определенный период времени, вновь заявит о себе.

Комплексное лечение

Начинают лечение мужского хламидиоза с антибактериальной терапии, однако не дающей 100-центые шансы на полное выздоровление, поскольку Chlamydia trachomatis довольно стойка к антибиотикам и располагается при заражении внутри клеток.

Помимо антибактериальной терапии, желательно применять иммуномодулирующие лекарства, потреблять поливитамины и сесть на специальную диету, естественно, полностью исключив на время половые контакты.

Самые популярные препараты для лечения хламидиоза – это макролиды (ровамицин, джозамицин, мидекамицин), тетрациклины (доксициклин, метациклин) и фторхинолоны (офлосакцин, ципрофлоксацин). При адекватной терапии и лечении, хламидиоз вылечивается за три недели.

Профилактика

Профилактика заражения заключается в ограничении случайных половых беспорядочных связей, а также применении презервативов во время полового акта, которые снижают потенциальный риск проникновения Chlamydia trachomatis в ваш организм до 1-2 процентов.

ДокторФм.ру - ваш домашний доктор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-03-2014, 15:29 » Автор: Newst
     3834
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх